Время работы:

ПН-ПТ 09:00 - 18:00
СБ 10:00 - 17:00

8 (3852) 595-345

8-913-272-43-90

zakaz@eds22.ru

Заказать звонок
Каталог товаров

Выбор электротехнической продукции по IP стандарту и климатическому исполнению

Защита от влаги и пыли по IP: Как узнать, какой класс защиты нужен? 

Во влажных и пыльных помещениях по правилам техники безопасности и электрозащиты требуется установка электротехнической продукции определенного класса защиты. Чтобы узнать, какую розетку, выключатель, осветительный прибор выбрать, обратитесь к Таблице классов защиты электронных приборов.

 Таблица классов защиты электронных приборов


Как пользоваться таблицей классов защиты электронных приборов?

В ниже приведенной таблице указаны индексы классов защиты от пыли и влаги. 

Первая цифра в маркировке - степень защиты от пыли и твердых тел. 

Вторая цифра - степень защиты от влаги.

Например, степень защиты светодиодного прожектора 30W СДО01-30 IP65 ИЭК (IEK)  означает, что данный осветительный прибор полностью защищен от проникновения пыли, а также от струй воды, льющихся под давлением со всех направлений.

Климатическое исполнение технических изделий: правила расшифровки маркировок 


Электротехнические изделия по исполнению различаются для различных климатических районов, категорий и условий эксплуатации и хранения. Климатическое исполнение изделия (климатическая зона) указывается в буквенном обозначении технических устройств. Цифровая часть определяет условия эксплуатации и размещения изделия.

Таблица маркировок климатического исполнения


Как пользоваться таблицей маркировок климатического исполнения?

Рассмотрим правила применения маркировки климатического исполнения на примере изоляторов ИПУ-10/630-7.5 УХЛ1 и ИПУ-10/630-7.5 УХЛ2

Буквенное обозначение УХЛ определяет район эксплуатации электротехнического изделия: умеренный и холодный климат.

Цифровое обозначение 1 определяет условия размещения: на открытом воздухе.

Условия эксплуатации изолятор ИПУ-10/630-7.5 с маркировкой УХЛ2 будут отличны от ИПУ-10/630-7.5 УХЛ1 по одному параметру – цифровому обозначению. Изолятор УХЛ2 так же эксплуатируется в районах с умеренным и холодным климатом, но в помещениях или под навесом, где колебания температуры и влажности воздуха несущественно отличаются от колебаний аналогичных показателей на открытом воздухе.

Подвесные светодиодные светильники для высоких потолков на замену РСП, ЖСП, ГСП Лампы кварцевые и бактерицидные ультрафиолетовые Два типа открытых облучателей - кварцевые и бактерицидные лампы, успешно используются в борьбе с вирусами, бактериями, грибками. Между двумя видами ламп есть сходства и различия. Как правильно рассчитать рециркулятор воздуха на помещение Критерии выбора рециркулятора по типам помещений. Как правильно выбрать мощность ламп рециркулятора и производительность  Ваш лучший выбор в обеззараживании помещений - Рециркулятор Navigator Все о правильном обеззараживании лучшим рециркулятором от Navigator  

Выбираем и рассчитываем бактерицидный рециркулятор-облучатель Как рассчитать нужное количество бактерицидных рециркуляторов облучателей для оптимального обеззараживания вашего офиса. Высокоэффективные бактерицидные лампы LEDVANCE TIBERA UVC Виды и подключение фотореле Существует несколько видов фотореле для освещения. Все они применяются в зависимости от требований и особенностей проекта. Виды и установка датчиков движения Датчики движения имеют свои особенности. Попробуем разобраться, в чем они заключаются и как подключить датчик движения самостоятельно.
Как выбрать и купить лампу для растений. Фитолампы для рассады Osram Fluora и Camelion BIO Как правильно выбрать лампу для растений: основные правила выбора фитоламп Нулевая шина в корпусе на din-рейку. Её устройство и принцип работы Нулевые шины нужны для объединения нулевого и провода заземления. Используются они в цепях переменного и постоянного тока при номинальном напряжении до 400 В. Светодиодные светильники для растений от JazzWay Электроды и сварочная проволока виды и марки Инструкция по монтажу бандажной ленты, скрепы Данная инструкция описывает процесс изготовления ленточного бандажа на основе монтажной металлической ленты из нержавеющей стали и скрепы, бугелей с зубьями. Обогрев животных. Обзор на инфракрасные лампы ИКЗК 250 для обогрева животных. Инфракрасные лампы для обогрева животных и птиц .Инфракрасный обогрев и формирование облучателей. Обзор проводов и кабелей для прогрева бетона ПНСВ/ПГПЖ Металлорукав в ПВХ изоляции, различия и виды
Все обзоры и советы
Load Form

Будьте в курсе, подписывайся!

Новости, обзоры и акции, купоны на скидку