Время работы:

ПН-ПТ 09:00 - 18:00
СБ 10:00 - 17:00

Каталог товаров

Как рассчитать количество рециркуляторов воздуха на помещение

Как рассчитать рециркулятор воздуха


При сезонных вспышках вирусных заболеваний многие сталкиваются с тем, что приходится уходить на длительный больничный. Покупка бактерицидного рециркулятора поможет в борьбе с эпидемиями. Эти приборы оснащены мощными (30 Вт) ультрафиолетовыми лампами. Ультрафиолетовые лучи уничтожают вирусы и микробы в воздухе, а сами рециркуляторы могут работать даже в помещениях с людьми. Закрытые бактерицидные облучатели (рециркуляторы) очищают воздух от 99% вирусов, снижая при этом заболеваемость до 10%.

Приведенные данные верны при правильном выборе и расчете количества бактерицидных рециркуляторов воздуха на площадь помещения. Существует несколько критериев выбора рециркулятора воздуха и главные из них – это объем помещения и мощность прибора. Давайте разберемся, как высчитать эти данные.


Как рассчитать мощность рециркулятора на площадь помещения


Основные параметры для расчета количества рециркуляторов на одно помещение – это объем этого помещения и производительность рециркулятора.

Умножаем площадь помещения на высоту потолков и получаем объем помещения (V).

Значение мощности (А) одного рециркулятора воздуха Navigator – величина известная: (А) = 30 м³/ч.

Исходя из этого определяем количество рециркуляторов Navigator на помещение объемом (V) = 120 м³.

Для этого объем (V) делим на значение мощности одного рециркулятора (А). Получаем V / A = 120 / 30 = 4 штуки. Следовательно, на помещение объемом 120 м³ потребуется 4 рециркулятора бактерицидных мощностью 30Вт (2х15Вт) T8 G13 закрытого типа с лампами белый NUR-01-215-G13-WH Navigator 82381 (Артикул: 82381).


Сколько времени должны работать облучатели рециркуляторы для полного обеззараживания воздуха?


Согласно руководству длительность обеззараживания для закрытых приборов составляет 60 минут.

 

В каком месте в помещении нужно устанавливать бактерицидный рециркулятор?


Рециркуляторы воздуха нужно размещать в помещении таким образом, чтобы забор и выброс воздуха осуществлялся свободно и совпадал с течениями основных конвекционных потоков. Для этого нужно избегать установки бактерицидных рециркуляторов в углах помещений. Лучше всего устанавливать облучатели ближе к центру помещения.

                                                                                                        


Каталог

Купить рециркулятор воздуха в Барнауле

Рециркулятор воздуха


Рециркулятор бактерицидный купить


Как рассчитать рециркулятор воздуха

Подвесные светодиодные светильники для высоких потолков на замену РСП, ЖСП, ГСП Лампы кварцевые и бактерицидные ультрафиолетовые Два типа открытых облучателей - кварцевые и бактерицидные лампы, успешно используются в борьбе с вирусами, бактериями, грибками. Между двумя видами ламп есть сходства и различия. Высокоэффективные бактерицидные лампы LEDVANCE TIBERA UVC Виды и подключение фотореле Существует несколько видов фотореле для освещения. Все они применяются в зависимости от требований и особенностей проекта. Виды и установка датчиков движения Датчики движения имеют свои особенности. Попробуем разобраться, в чем они заключаются и как подключить датчик движения самостоятельно. Светодиодные филаментные лампы 360° Современные светодиодные  филаментные лампы — это стильное и экономичное решение освещения в любом помещении. Фотореле для уличного освещения Фотореле — одна из основных систем автоматического освещения. Принцип работы, преимущества и сферы применения. Типы облучателей. Бактерицидные рециркуляры и светильники Существует два вида бактерицидных облучателей - открытый и закрытый. Различия заключаются в особенностях конструкции и принципе действия. Итак, рассмотрим.
Как выбрать и купить лампу для растений. Фитолампы для рассады Osram Fluora и Camelion BIO Как правильно выбрать лампу для растений: основные правила выбора фитоламп Нулевая шина в корпусе на din-рейку. Её устройство и принцип работы Нулевые шины нужны для объединения нулевого и провода заземления. Используются они в цепях переменного и постоянного тока при номинальном напряжении до 400 В. Светодиодные светильники для растений от JazzWay Инструкция по монтажу бандажной ленты, скрепы Данная инструкция описывает процесс изготовления ленточного бандажа на основе монтажной металлической ленты из нержавеющей стали и скрепы, бугелей с зубьями. Обогрев животных. Обзор на инфракрасные лампы ИКЗК 250 для обогрева животных. Инфракрасные лампы для обогрева животных и птиц .Инфракрасный обогрев и формирование облучателей. Металлорукав в ПВХ изоляции, различия и виды Обзор проводов и кабелей для прогрева бетона ПНСВ/ПГПЖ ПГР - пресс гидравлический ручной.Их различия и нюансы эксплуатации.
Все обзоры и советы
Load Form

Будьте в курсе, подписывайся!

Новости, обзоры и акции, купоны на скидку