Время работы:

ПН-ПТ 09:00 - 18:00
СБ 10:00 - 17:00

8 (3852) 595-345

8-913-272-43-90

zakaz@eds22.ru

Заказать звонок
Каталог товаров

Виды фотореле и схема его подключения

Виды фотореле


Существует несколько видов фотореле для освещения. Все они применяются в зависимости от требований и особенностей проекта.
Фотореле с выносным фотоэлементом

В таком исполнении датчик монтируется во дворе, а самое реле в помещении. При этом удаленность между элементами не должна быть более 150 метров. Фотореле с выносным элементом быстро реагирует на естественное освещение. В тоже время основной элемент системы – блок, надежно защищен от внешнего воздействия.

Фотореле с датчиком присутствия и движения


Обычно применяется внутри жилых помещений – домов, подъездов. Дает возможность рационально расходовать электроэнергию и не заботиться о включении/отключении света в помещении.

Фотореле с таймером


Такое фотореле можно настроить на включение/отключение в определенные дни и часы. Последние модели таких устройств оснащены программным обеспечением с возможностью задавать несколько режимов работы одновременно.

Реле с регулируемым фотоэлементом

В данном приборе возможна смена режима чувствительности и реакции на степень освещенности без учета времени суток. Такие приборы используются в регионах с полярным днем или районах с преимущественно пасмурной погодой.

Как выбрать фотореле для освещения


В первую очередь ориентируйтесь на напряжение в сети. Оно может соответствовать значениям 220В или 380В. Фотореле с входным напряжением 220В вполне будет достаточно для домашнего применения. Если фотореле требуется на производство, то выбирайте устройство с напряжением 380В. Существуют фотореле с напряжением на 12 и 42 В, но используются они редко.
Также следует учитывать номинальный ток устройства. Сейчас существуют приборы с номиналом от 6 до 63А. При выборе ориентируйтесь на номинальную мощность вашей сети подключения.
Возможность регулировки освещенности – еще один параметр, который необходимо брать во внимание при выборе фотореле. Как правило, предел регулировки варьируется от 2 до 100Лк. Если у вас есть определенные требования к уровню освещенности, обратите внимание на этот параметр.
При монтаже фотореле на открытом воздухе примите во внимание степень его защищенности. Она указана цифрами после значения IP. Здесь первая цифра – защита от пыли (максимальное значение 6), вторая – защита от влаги (максимальное значение 8). Чем выше значение, темы надежнее защита.
И еще один компонент, на который нужно смотреть, это задержка включения/отключение. Как правило, это значение указывается в секундах от 5 до 90.

Как подключить фоторелеУличная установка фотореле


Уличная установка фотореле для освещения имеет свои особенности. Простые устройства обычно имеют три вывода. К двух из них подключаются фазные провода, а к третьему — нулевой. Как правило, здесь подключение защитного провода не производится.
1. Перед началом работ убираем напряжение с участка, на котором проводятся монтажные работы.
2. К выводу «L1» (он может иметь и другое обозначение) подключаем фазный провод, который приходит с питающего автоматического выключателя.
3. Фазный провод, идущий на осветительный прибор, монтируем к выводу «L2».
4. Нулевой провод монтируем к выводу «N». Это подключение нужно для правильного функционирования фотореле.
Теперь можно подать питание и провести испытание фотореле.

Схема фотореле освещенияУстановка фотореле с выносным элементом


Такой вид фотореле для освещения требует отдельного подключения питающего элемента и фотоэлемента. Поэтому подключение такого фотореле потребует протяжки силовых линий до места установки чувствительного элемента. Далее все подключается точно также, как и фотореле со встроенным силовым блоком.
Некоторые силовые блоки с выносным датчиком позволяют монтировать несколько разных групп освещения. Поэтому питающие блоки будут иметь большее число фазных выводов.
Для подключения фотоэлементов имеется два вывода. Они снабжены соответствующей интуитивно понятной маркировкой.

У нас есть фотореле от российского производителя.  Посмотреть полный перечень фотореле для освещения можно в нашем каталоге.
Подвесные светодиодные светильники для высоких потолков на замену РСП, ЖСП, ГСП Лампы кварцевые и бактерицидные ультрафиолетовые Два типа открытых облучателей - кварцевые и бактерицидные лампы, успешно используются в борьбе с вирусами, бактериями, грибками. Между двумя видами ламп есть сходства и различия. Высокоэффективные бактерицидные лампы LEDVANCE TIBERA UVC Виды и установка датчиков движения Датчики движения имеют свои особенности. Попробуем разобраться, в чем они заключаются и как подключить датчик движения самостоятельно. Светодиодные филаментные лампы 360° Современные светодиодные  филаментные лампы — это стильное и экономичное решение освещения в любом помещении. Фотореле для уличного освещения Фотореле — одна из основных систем автоматического освещения. Принцип работы, преимущества и сферы применения. Типы облучателей. Бактерицидные рециркуляры и светильники Существует два вида бактерицидных облучателей - открытый и закрытый. Различия заключаются в особенностях конструкции и принципе действия. Итак, рассмотрим. Профессиональный хомут-стяжка кабельная нейлоновая REXANT (черные, белые)
Как выбрать и купить лампу для растений. Фитолампы для рассады Osram Fluora и Camelion BIO Как правильно выбрать лампу для растений: основные правила выбора фитоламп Нулевая шина в корпусе на din-рейку. Её устройство и принцип работы Нулевые шины нужны для объединения нулевого и провода заземления. Используются они в цепях переменного и постоянного тока при номинальном напряжении до 400 В. Светодиодные светильники для растений от JazzWay Инструкция по монтажу бандажной ленты, скрепы Данная инструкция описывает процесс изготовления ленточного бандажа на основе монтажной металлической ленты из нержавеющей стали и скрепы, бугелей с зубьями. Металлорукав в ПВХ изоляции, различия и виды Обогрев животных. Обзор на инфракрасные лампы ИКЗК 250 для обогрева животных. Инфракрасные лампы для обогрева животных и птиц .Инфракрасный обогрев и формирование облучателей. Обзор проводов и кабелей для прогрева бетона ПНСВ/ПГПЖ ПГР - пресс гидравлический ручной.Их различия и нюансы эксплуатации.
Все обзоры и советы
Load Form

Будьте в курсе, подписывайся!

Новости, обзоры и акции, купоны на скидку