Время работы:

ПН-ПТ   08:00 - 20:00
СБ-ВСК 09:00 - 18:00

8 (3852) 595-345

8-913-272-43-90

zakaz@eds22.ru

Заказать звонок
Каталог товаров

Виды фотореле и схема его подключения

Виды фотореле


Существует несколько видов фотореле для освещения. Все они применяются в зависимости от требований и особенностей проекта.
Фотореле с выносным фотоэлементом

В таком исполнении датчик монтируется во дворе, а самое реле в помещении. При этом удаленность между элементами не должна быть более 150 метров. Фотореле с выносным элементом быстро реагирует на естественное освещение. В тоже время основной элемент системы – блок, надежно защищен от внешнего воздействия.

Фотореле с датчиком присутствия и движения


Обычно применяется внутри жилых помещений – домов, подъездов. Дает возможность рационально расходовать электроэнергию и не заботиться о включении/отключении света в помещении.

Фотореле с таймером


Такое фотореле можно настроить на включение/отключение в определенные дни и часы. Последние модели таких устройств оснащены программным обеспечением с возможностью задавать несколько режимов работы одновременно.

Реле с регулируемым фотоэлементом

В данном приборе возможна смена режима чувствительности и реакции на степень освещенности без учета времени суток. Такие приборы используются в регионах с полярным днем или районах с преимущественно пасмурной погодой.

Как выбрать фотореле для освещения


В первую очередь ориентируйтесь на напряжение в сети. Оно может соответствовать значениям 220В или 380В. Фотореле с входным напряжением 220В вполне будет достаточно для домашнего применения. Если фотореле требуется на производство, то выбирайте устройство с напряжением 380В. Существуют фотореле с напряжением на 12 и 42 В, но используются они редко.
Также следует учитывать номинальный ток устройства. Сейчас существуют приборы с номиналом от 6 до 63А. При выборе ориентируйтесь на номинальную мощность вашей сети подключения.
Возможность регулировки освещенности – еще один параметр, который необходимо брать во внимание при выборе фотореле. Как правило, предел регулировки варьируется от 2 до 100Лк. Если у вас есть определенные требования к уровню освещенности, обратите внимание на этот параметр.
При монтаже фотореле на открытом воздухе примите во внимание степень его защищенности. Она указана цифрами после значения IP. Здесь первая цифра – защита от пыли (максимальное значение 6), вторая – защита от влаги (максимальное значение 8). Чем выше значение, темы надежнее защита.
И еще один компонент, на который нужно смотреть, это задержка включения/отключение. Как правило, это значение указывается в секундах от 5 до 90.

Как подключить фоторелеУличная установка фотореле


Уличная установка фотореле для освещения имеет свои особенности. Простые устройства обычно имеют три вывода. К двух из них подключаются фазные провода, а к третьему — нулевой. Как правило, здесь подключение защитного провода не производится.
1. Перед началом работ убираем напряжение с участка, на котором проводятся монтажные работы.
2. К выводу «L1» (он может иметь и другое обозначение) подключаем фазный провод, который приходит с питающего автоматического выключателя.
3. Фазный провод, идущий на осветительный прибор, монтируем к выводу «L2».
4. Нулевой провод монтируем к выводу «N». Это подключение нужно для правильного функционирования фотореле.
Теперь можно подать питание и провести испытание фотореле.

Схема фотореле освещенияУстановка фотореле с выносным элементом


Такой вид фотореле для освещения требует отдельного подключения питающего элемента и фотоэлемента. Поэтому подключение такого фотореле потребует протяжки силовых линий до места установки чувствительного элемента. Далее все подключается точно также, как и фотореле со встроенным силовым блоком.
Некоторые силовые блоки с выносным датчиком позволяют монтировать несколько разных групп освещения. Поэтому питающие блоки будут иметь большее число фазных выводов.
Для подключения фотоэлементов имеется два вывода. Они снабжены соответствующей интуитивно понятной маркировкой.

У нас есть фотореле от российского производителя.  Посмотреть полный перечень фотореле для освещения можно в нашем каталоге.
Подвесные светодиодные светильники для высоких потолков на замену РСП, ЖСП, ГСП Лампы кварцевые и бактерицидные ультрафиолетовые Два типа открытых облучателей - кварцевые и бактерицидные лампы, успешно используются в борьбе с вирусами, бактериями, грибками. Между двумя видами ламп есть сходства и различия. Как правильно рассчитать рециркулятор воздуха на помещение Критерии выбора рециркулятора по типам помещений. Как правильно выбрать мощность ламп рециркулятора и производительность  Ваш лучший выбор в обеззараживании помещений - Рециркулятор Navigator Все о правильном обеззараживании лучшим рециркулятором от Navigator  

Выбираем и рассчитываем бактерицидный рециркулятор-облучатель Как рассчитать нужное количество бактерицидных рециркуляторов облучателей для оптимального обеззараживания вашего офиса. Высокоэффективные бактерицидные лампы LEDVANCE TIBERA UVC Виды и установка датчиков движения Датчики движения имеют свои особенности. Попробуем разобраться, в чем они заключаются и как подключить датчик движения самостоятельно. Светодиодные филаментные лампы 360° Современные светодиодные  филаментные лампы — это стильное и экономичное решение освещения в любом помещении.
Металлорукав в ПВХ изоляции, различия и виды Как выбрать и купить лампу для растений. Фитолампы для рассады Osram Fluora и Camelion BIO Как правильно выбрать лампу для растений: основные правила выбора фитоламп Как заменить люминесцентные лампы на светодиодные в дроссельных светильниках Дроссельные светильники давно и оправданно используются в офисах, магазинах и цехах промышленных предприятий. Ранее в таких светильниках устанавливались люминесцентные лампы T8 с цоколем G13. Но после небольшой модернизации вашего старого светильника его можно использовать с новыми светодиодными лампами. Мы расскажем вам, как это сделать. Инструкция по монтажу бандажной ленты, скрепы Данная инструкция описывает процесс изготовления ленточного бандажа на основе монтажной металлической ленты из нержавеющей стали и скрепы, бугелей с зубьями. Обогрев животных. Обзор на инфракрасные лампы ИКЗК 250 для обогрева животных. Инфракрасные лампы для обогрева животных и птиц .Инфракрасный обогрев и формирование облучателей. Электроды и сварочная проволока виды и марки Нулевая шина в корпусе на din-рейку. Её устройство и принцип работы Нулевые шины нужны для объединения нулевого и провода заземления. Используются они в цепях переменного и постоянного тока при номинальном напряжении до 400 В. Светодиодные светильники для растений от JazzWay
Все обзоры и советы
Load Form

Будьте в курсе, подписывайся!

Новости, обзоры и акции, купоны на скидку