Время работы:

ПН-ПТ 08:00 - 20:00
СБ-ВС 09:00 - 18:00

8 (3852) 595-345

8-913-272-43-90

zakaz@eds22.ru

Заказать звонок
Каталог товаров

Какой кембрик выбрать - обычный или термоусадочный

Термоусаживаемый кембрикЕсть два вида кембрика – обычный и термоусаживаемый. Термоусадочный (или термоусаживаемый) кембрик используется для электрической изоляции токопроводящих элементов. Он рассчитан на напряжение не более 1000 вольт постоянного тока. Однако чаще кембрик применяется в низковольтной аппаратуре.

Зачастую кембрики используются при восстановлении изоляции проводов или отдельных жил кабеля. Так же кембрик применим при изоляции пассивных элементов печатных плат и как механическая защита провода, кабеля, контакта, соединительного узла. 

Температурный диапазон применения кембрика довольно широк: от – 50 до +70 градусов по Цельсию. 

Еще кембрик может использоваться как маркер, в то числе детальной информации, поскольку на кембрик при помощи принтера можно наносить надписи. Оба вида кембриков – обычный и термоусаживаемый, применяются для изоляции. Но в их применении есть некоторые отличия:

Обычный кембрик требует тщательного побора диаметра, поскольку не обладает термоусаживаемыми свойствами. Его можно свободно надевать и снимать с контакта, но он не создает плотного изоляционного слоя. А еще обычный кембрик дешевле и может быть использован многократно.

Термоусаживаемый кембрик обладает некоторыми преимуществами перед обычным кембриком из ПВХ. Он не требует тщательного выбора диаметра, поскольку при нагревании легко принимает форму изделия. Создает плотный и прочный изоляционный слой. Но стоит дороже обычного и может быть использован всего раз.

Подвесные светодиодные светильники для высоких потолков на замену РСП, ЖСП, ГСП Лампы кварцевые и бактерицидные ультрафиолетовые Два типа открытых облучателей - кварцевые и бактерицидные лампы, успешно используются в борьбе с вирусами, бактериями, грибками. Между двумя видами ламп есть сходства и различия. Как правильно рассчитать рециркулятор воздуха на помещение Критерии выбора рециркулятора по типам помещений. Как правильно выбрать мощность ламп рециркулятора и производительность  Ваш лучший выбор в обеззараживании помещений - Рециркулятор Navigator Все о правильном обеззараживании лучшим рециркулятором от Navigator  

Выбираем и рассчитываем бактерицидный рециркулятор-облучатель Как рассчитать нужное количество бактерицидных рециркуляторов облучателей для оптимального обеззараживания вашего офиса. Высокоэффективные бактерицидные лампы LEDVANCE TIBERA UVC Виды и подключение фотореле Существует несколько видов фотореле для освещения. Все они применяются в зависимости от требований и особенностей проекта. Виды и установка датчиков движения Датчики движения имеют свои особенности. Попробуем разобраться, в чем они заключаются и как подключить датчик движения самостоятельно.
Как выбрать и купить лампу для растений. Фитолампы для рассады Osram Fluora и Camelion BIO Как правильно выбрать лампу для растений: основные правила выбора фитоламп Обогрев животных. Обзор на инфракрасные лампы ИКЗК 250 для обогрева животных. Инфракрасные лампы для обогрева животных и птиц .Инфракрасный обогрев и формирование облучателей. Инструкция по монтажу бандажной ленты, скрепы Данная инструкция описывает процесс изготовления ленточного бандажа на основе монтажной металлической ленты из нержавеющей стали и скрепы, бугелей с зубьями. Нулевая шина в корпусе на din-рейку. Её устройство и принцип работы Нулевые шины нужны для объединения нулевого и провода заземления. Используются они в цепях переменного и постоянного тока при номинальном напряжении до 400 В. Светодиодные светильники для растений от JazzWay Электроды и сварочная проволока виды и марки Обзор проводов и кабелей для прогрева бетона ПНСВ/ПГПЖ Металлорукав в ПВХ изоляции, различия и виды
Все обзоры и советы
Load Form

Будьте в курсе, подписывайся!

Новости, обзоры и акции, купоны на скидку