Время работы:

ПН-ПТ 08:00 - 20:00
СБ-ВС 09:00 - 18:00

8 (3852) 595-345

8-913-272-43-90

zakaz@eds22.ru

Заказать звонок
Каталог товаров

Термоусадочная трубка ТУТ: правила выбора и монтажа

Купить термоусаживаемую трубку ТУТТермоусаживаемые трубки ТУТ изготовлены из «поперечносшитых» полимеров. Они используются для восстановления повреждений проводок и кабелей и герметизации поверхностей и электрических соединений кабелей и проводов. Также термоусаживаемую трубку ТУТ применяют для бандажирования и маркировки проводов.

Благодаря своим свойствам трубка ТУТ обеспечивает надежную антикоррозийную защиту и создает декоративное покрытие. Трубки ТУТ применяются в электромонтажных работах, строительстве, медицине и прочих сферах.

Требования к монтажу термоусаживаемых трубок ТУТ

От правильности выбора термоусаживаемой трубки ТУТ зависит качество герметизации и электрозащиты шва. При выборе размера термоусаживаемой трубки руководствуйтесь простым правилом - внутренний диаметр трубки ТУТ до усадки должен превышать диаметр основания на 10- 20%. Номинальный диаметр трубки после усадки должен быть меньше фактического диаметра основания на 10-20%. Только так можно обеспечить плотное прилегание термоусаживаемой трубки к изделию.

Кроме того, нужно должным образом подготовить поверхность изделия. Очистить его от пыли и обезжирить. Острые кромки и заусенцы следует зашлифовать.

Усадка трубки ТУТ производится с использованием высокотемпературного фена или пропановой газовой горелки. Пламя горелки должно быть мягким, желтым. Остроконечное синее пламя не допускается!

При нагревании трубки необходимо постоянно передвигать горелку от центра трубки к её концам, чтобы пламя равномерно прогревало всю поверхность изделия. Трубки, имеющие порезы, пережимы, царапины не дадут должного эффекта термоусадки и герметичности.

Правила выбора термоусаживаемых трубок ТУТ

Толщина и размер трубки напрямую влияют на её износостойкость. Важно правильно выбрать термоусаживаемую трубку ТУТ. Для выбора размера термоусаживаемой трубки с коэффициентом усадки 2:1 есть правило «80:20». Согласно этому правилу трубка должна быть усажена не менее чем на 20% и не более чем на 80% от полного номинального диапазона усадки.

Таким образом, золотое правило выбора термоусаживаемой трубки ТУТ можно сформулировать так: минимальный диаметр изделия (объекта), на который планируется усаживать трубку, должен быть как минимум на 10% больше, чем минимальный внутренний диаметр полностью усаженной термоусаживаемой трубки в свободном состоянии.

Инструмент для монтажа термоусаживаемых трубок ТУТ

Технологические требования к монтажу термоусаживаемых трубок ТУТ зависят от толщины и размеров самого изделия. Невысокие температуры и мягкую усадку тонкостенных трубок можно произвести с помощью высокотемпературного фена ТТ-1800. Для усадки толстостенных изделий лучше всего подходит мощный монтажный инструмент - пропановая горелка ПГ.


Купить термоусаживаемую трубку

Подвесные светодиодные светильники для высоких потолков на замену РСП, ЖСП, ГСП Лампы кварцевые и бактерицидные ультрафиолетовые Два типа открытых облучателей - кварцевые и бактерицидные лампы, успешно используются в борьбе с вирусами, бактериями, грибками. Между двумя видами ламп есть сходства и различия. Как правильно рассчитать рециркулятор воздуха на помещение Критерии выбора рециркулятора по типам помещений. Как правильно выбрать мощность ламп рециркулятора и производительность  Ваш лучший выбор в обеззараживании помещений - Рециркулятор Navigator Все о правильном обеззараживании лучшим рециркулятором от Navigator  

Выбираем и рассчитываем бактерицидный рециркулятор-облучатель Как рассчитать нужное количество бактерицидных рециркуляторов облучателей для оптимального обеззараживания вашего офиса. Высокоэффективные бактерицидные лампы LEDVANCE TIBERA UVC Виды и подключение фотореле Существует несколько видов фотореле для освещения. Все они применяются в зависимости от требований и особенностей проекта. Виды и установка датчиков движения Датчики движения имеют свои особенности. Попробуем разобраться, в чем они заключаются и как подключить датчик движения самостоятельно.
Как выбрать и купить лампу для растений. Фитолампы для рассады Osram Fluora и Camelion BIO Как правильно выбрать лампу для растений: основные правила выбора фитоламп Обогрев животных. Обзор на инфракрасные лампы ИКЗК 250 для обогрева животных. Инфракрасные лампы для обогрева животных и птиц .Инфракрасный обогрев и формирование облучателей. Инструкция по монтажу бандажной ленты, скрепы Данная инструкция описывает процесс изготовления ленточного бандажа на основе монтажной металлической ленты из нержавеющей стали и скрепы, бугелей с зубьями. Нулевая шина в корпусе на din-рейку. Её устройство и принцип работы Нулевые шины нужны для объединения нулевого и провода заземления. Используются они в цепях переменного и постоянного тока при номинальном напряжении до 400 В. Светодиодные светильники для растений от JazzWay Электроды и сварочная проволока виды и марки Обзор проводов и кабелей для прогрева бетона ПНСВ/ПГПЖ Металлорукав в ПВХ изоляции, различия и виды
Все обзоры и советы
Load Form

Будьте в курсе, подписывайся!

Новости, обзоры и акции, купоны на скидку