Время работы:

ПН-ПТ   08:00 - 20:00
СБ-ВСК 09:00 - 18:00

8 (3852) 595-345

8-913-272-43-90

zakaz@eds22.ru

Заказать звонок
Каталог товаров

Светильники для сауны и бани,особенности обустройства.

В этой статье речь пойдет о светильниках для сауны и бани(они же банники).



Светильники для бани и сауныУровень безопасности, комфорта и практичности зависит от многих факторов, в том числе от правильного освещения. Такая система включает в себя надежность и гармоничность, что в свою очередь позволит создать нужную атмосферу уюта, которая нужна для хорошего отдыха. Из безопасных светильников для бани и сауны нужно выбирать жаростойкие с классом влагозащищенности IP54, которые могут выдержать минимум 125 градусов Цельсия.


Материалы которые используются в качественных светильниках


Эстетические элементы немаловажны при выборе продукции с декором, но при этом не стоит забывать о безопасности, поэтому рассеиватели и абажуры нужно брать из влагостойких и термоустойчивых материалов.
Светильники в баню и сауну с керамическими корпусами, патронами и матовым стеклом будут отличным выбором. Они термоустойчивы и с помощью силиконовой прокладки легко справляются с высоким уровнем влажности.
Мягкий свет будет достигаться за счет матового стекла.
Светильники для бани с маленькой мощностью обеспечат равномерное освещение, что создаст расслабляющий эффект.


Коротко о ключевых аспектах обустройства освещения бани.



Что в бане, что в сауне освещение необходимо устанавливать позади посетителей на высоте 70-80 см от пола или на потолке . В случае с монтажом освещения на потолке термоустойчивости и влагостойкости необходимо уделить повышенное внимание, т.к. горячий воздух поступает наверх он создает усиленную нагрузку на комплектующие. И не стоит забывать о прочности корпусов.

В основном светильники для бани прикрывают рассеивателями, для того чтобы усилить защиту от высокой температуры, влажности или просто уменьшить яркость света. Выключатели устанавливают в раздевалке или предбаннике.

После того как учтены все особенности интерьера, соблюдены правила безопасности и денежные возможности можно приступать планированию освещения.

Каталог


Подвесные светодиодные светильники для высоких потолков на замену РСП, ЖСП, ГСП Лампы кварцевые и бактерицидные ультрафиолетовые Два типа открытых облучателей - кварцевые и бактерицидные лампы, успешно используются в борьбе с вирусами, бактериями, грибками. Между двумя видами ламп есть сходства и различия. Как правильно рассчитать рециркулятор воздуха на помещение Критерии выбора рециркулятора по типам помещений. Как правильно выбрать мощность ламп рециркулятора и производительность  Ваш лучший выбор в обеззараживании помещений - Рециркулятор Navigator Все о правильном обеззараживании лучшим рециркулятором от Navigator  

Выбираем и рассчитываем бактерицидный рециркулятор-облучатель Как рассчитать нужное количество бактерицидных рециркуляторов облучателей для оптимального обеззараживания вашего офиса. Высокоэффективные бактерицидные лампы LEDVANCE TIBERA UVC Виды и подключение фотореле Существует несколько видов фотореле для освещения. Все они применяются в зависимости от требований и особенностей проекта. Виды и установка датчиков движения Датчики движения имеют свои особенности. Попробуем разобраться, в чем они заключаются и как подключить датчик движения самостоятельно.
Металлорукав в ПВХ изоляции, различия и виды Как выбрать и купить лампу для растений. Фитолампы для рассады Osram Fluora и Camelion BIO Как правильно выбрать лампу для растений: основные правила выбора фитоламп Как заменить люминесцентные лампы на светодиодные в дроссельных светильниках Дроссельные светильники давно и оправданно используются в офисах, магазинах и цехах промышленных предприятий. Ранее в таких светильниках устанавливались люминесцентные лампы T8 с цоколем G13. Но после небольшой модернизации вашего старого светильника его можно использовать с новыми светодиодными лампами. Мы расскажем вам, как это сделать. Инструкция по монтажу бандажной ленты, скрепы Данная инструкция описывает процесс изготовления ленточного бандажа на основе монтажной металлической ленты из нержавеющей стали и скрепы, бугелей с зубьями. Обогрев животных. Обзор на инфракрасные лампы ИКЗК 250 для обогрева животных. Инфракрасные лампы для обогрева животных и птиц .Инфракрасный обогрев и формирование облучателей. Электроды и сварочная проволока виды и марки Нулевая шина в корпусе на din-рейку. Её устройство и принцип работы Нулевые шины нужны для объединения нулевого и провода заземления. Используются они в цепях переменного и постоянного тока при номинальном напряжении до 400 В. Светодиодные светильники для растений от JazzWay
Все обзоры и советы
Load Form

Будьте в курсе, подписывайся!

Новости, обзоры и акции, купоны на скидку