Время работы:

ПН-ПТ 09:00 - 18:00
СБ 10:00 - 17:00

8 (3852) 595-345

8-913-272-43-90

zakaz@eds22.ru

Заказать звонок
Каталог товаров

Счетчик электроэнергии. Основные характеристики

Часто возникает вопрос какой счетчик электроэнергии выбрать. В данной статье будут рассмотрены основные характеристик счетчиков электроэнергии.  Руководствуясь ими, Вы без труда, сможете выбрать и приобрести счетчик для квартиры, гаража, дачи и промышленного учет электроэнергии.
Счетчик электроэнергии
1. Однофазный или трехфазный счетчик электроэнергии. 
Узнать на какое напряжение рассчитан Ваш счетчик электроэнергии, можно посмотрев на лицевую панель старого прибора:

220V или 230V – это однофазный счетчик, чаще всего их используют для бытового учета в квартирах и небольших помещениях;
220/380V или 220/400V – это трехфазный счетчик, в основном применяются на предприятиях, торговых центрах и других помещениях с большим потреблением электроэнергии. 
2. Рабочий ток счетчика. 
Ток при котором счетчик электроэнергии будет учить энергопотребление, определяется суммарной мощностью всех потребителей. Счетчики по току различаются в следующем порядке:

Однофазные (220В):
5-60А – подойдет, если нагрузка не превышает 40А;
10-100А – устанавливают в помещениях с нагрузкой более 40А. Как правило, если у Вас ток потребления превышает 60А, стоит рассмотреть трехфазное подключение.


Трехфазные (380В):
5-60А – так же как и однофазные счетчики, рекомендуется устанавливать до 40А; 
10-100А – рекомендуется использовать от 40 до 80А: 
5-7,5А – данные счетчики электроэнергии применяются в паре с трансформаторами тока, при нагрузке свыше 80А.

3. Однотарифный или многотарифный счетчик электроэнергии.

Однотарифные счетчики  - производят учет электроэнергии по одному установленному тарифу, имеют низкую цену по сравнению с многотарифными.
Многотарифные счетчики – ведут учет по двум и более тарифам в различных временных зонах суток. К примеру, при двухтарифной схеме учета с 8.00 до 23.00 цена за кВт*ч одна, а в ночное время с 23.00 до 8.00 она будет меньше. Цена на тарифы и возможность установки можно узнать в компании, которая осуществляет энергосбыт.

Счетчик электроэнергии. Монтаж.

4. Способы крепления счетчика. Существует два способа монтажа счетчика: 
Крепление на 3-х винтах – таким способом устанавливаются индукционные и электронные счетчики; 
Установка на DIN-рейке – подходит для монтажа в щит где предусмотрена DIN-рейка, так же существуют специальные переходники для монтажа счетчика электроэнергии на трех винтах.



5. Срок поверки. Важно чтобы срок последней поверки счетчика электроэнергии не превышал более одного года для трехфазных и два года у однофазных. Если этот срок истек, счетчик придется снова перепроверять.

6. Класс точности. По ГОСТу счетчики электроэнергии в жилом секторе должны быть класса точности 2.0 и менее. Класс точности можно узнать взглянув на лицевую панель прибора.

7. Межповерочный интервал. 
Межповерочным интервалом называют промежуток времени, в течение которого счётчик выдает правильные показания. Межповерочный интервал всегда указан в паспорте прибора. В зависимости от модели и типа счетчика он может быть от 6 до 16 лет.

Подвесные светодиодные светильники для высоких потолков на замену РСП, ЖСП, ГСП Лампы кварцевые и бактерицидные ультрафиолетовые Два типа открытых облучателей - кварцевые и бактерицидные лампы, успешно используются в борьбе с вирусами, бактериями, грибками. Между двумя видами ламп есть сходства и различия. Виды и подключение фотореле Существует несколько видов фотореле для освещения. Все они применяются в зависимости от требований и особенностей проекта. Виды и установка датчиков движения Датчики движения имеют свои особенности. Попробуем разобраться, в чем они заключаются и как подключить датчик движения самостоятельно. Светодиодные филаментные лампы 360° Современные светодиодные  филаментные лампы — это стильное и экономичное решение освещения в любом помещении. Фотореле для уличного освещения Фотореле — одна из основных систем автоматического освещения. Принцип работы, преимущества и сферы применения. Типы облучателей. Бактерицидные рециркуляры и светильники Существует два вида бактерицидных облучателей - открытый и закрытый. Различия заключаются в особенностях конструкции и принципе действия. Итак, рассмотрим. Профессиональный хомут-стяжка кабельная нейлоновая REXANT (черные, белые)
Как выбрать и купить лампу для растений. Фитолампы для рассады Osram Fluora и Camelion BIO Как правильно выбрать лампу для растений: основные правила выбора фитоламп Нулевая шина в корпусе на din-рейку. Её устройство и принцип работы Нулевые шины нужны для объединения нулевого и провода заземления. Используются они в цепях переменного и постоянного тока при номинальном напряжении до 400 В. Светодиодные светильники для растений от JazzWay Инструкция по монтажу бандажной ленты, скрепы Данная инструкция описывает процесс изготовления ленточного бандажа на основе монтажной металлической ленты из нержавеющей стали и скрепы, бугелей с зубьями. Металлорукав в ПВХ изоляции, различия и виды Обогрев животных. Обзор на инфракрасные лампы ИКЗК 250 для обогрева животных. Инфракрасные лампы для обогрева животных и птиц .Инфракрасный обогрев и формирование облучателей. Обзор проводов и кабелей для прогрева бетона ПНСВ/ПГПЖ ПГР - пресс гидравлический ручной.Их различия и нюансы эксплуатации.
Все обзоры и советы
Load Form

Будьте в курсе, подписывайся!

Новости, обзоры и акции, купоны на скидку