Время работы:

ПН-ПТ 09:00 - 18:00
СБ 10:00 - 17:00

Каталог товаров

Розетки с таймером

Жизнь современного человека настолько насыщена различного рода событиями, что самый большой дефицит для него - дефицит времени. В этих условиях особо ценятся приборы и приспособления, помогающие это время сэкономить. Одно из них - розетка с таймером, которая позволяет автоматизировать работу многих электроприборов, включая и выключая их через определенные промежутки времени.

Такое приспособление станет настоящей палочкой-выручалочкой для владельцев загородных домов и часто бывающих в командировках людей, ведь с его помощью можно зажигать освещение в доме по вечерам, обеспечивать жизнедеятельность террариумов и аквариумов, включать систему вентиляции и т.д. Еще их называют розеточными таймерами или розетками с таймером - это одно и то же!
Существуют механические и электронные таймер-розетки. В нашем интернет-магазине Вы можете ознакомиться с предлагаемым ассортиментом в разделе «Таймер-розетки» каталога. Рассмотрим их более подробно.

   

Механический таймер-розетка

Розетка с таймером механического типа является наиболее простой разновидностью подобного приспособления. Время подачи электропитания определяется при помощи простейшего часового механизма. Нажимая клавиши, каждая из которых соответствует четверти часа, можно установить до 96 циклов включения-выключения за сутки. Теперь чуть подробнее о том, как пользоваться розеткой с механическим таймером:
Устанавливаем на вращающемся диске текущее время. Часы отмечены по окружности диска в 24-х часовом формате.

Зажимая пятнадцатиминутные сегменты, устанавливаем промежутки времени, в течение которых будет подаваться электропитание на приборы. Например, если зажать сегмент напротив цифры «12», то таймер подаст питание на прибор в 12 часов дня и выключит его в 12 часов 15 минут.
Включаем механический таймер-розетку в сеть 220 В, а к нему подключаем электроприборы. Нужно учесть, что если сами электроприборы выключены, то и таймер работать не будет.
Другая разновидность механического таймера-розетки - розетка с механизмом отложенного отключения. В этом случае можно задать время, через которое электропитание отключится. Делается при помощи вытягивания специального кольца.

Розетка-таймер электронная

В отличие от своих механических собратьев, электронные розеточные таймеры могут выполнять гораздо больше функций. Например, она умеет не только включать и выключать приборы через заданные промежутки времени, но и делать это в произвольном порядке, создавая эффект присутствия человека. Это поможет уберечь загородный дом от незваных гостей, ведь вряд ли кто-то решится забраться в жилище, в котором в разное время зажигается и гаснет свет, включается музыка, слышно гудение пылесоса.

Кроме того, если механические розетки с таймером бывают лишь суточными, т.е. цикл включений-выключений в них можно задать лишь на сутки, то электронные можно розетка таймер электроннаяпрограммировать и на сутки, и на неделю. Для удобства программирования, недельные электронные розетки с таймером оснащены специальными клавишами и дисплеями.
Установить время включения-выключения приборов при помощи электронных таймеров можно с точностью до 1 минуты, а чтобы программа не сбилась при внеплановом отключении электроэнергии, они оснащены дополнительным аккумулятором для резервного питания. Электронные розетки-таймеры способны работать автономно на протяжении 2 лет.

Диапазон рабочих температур для электронных таймеров-розеток составляет от -10 до +40°С, что делает возможным ее использование как в доме, так и в подсобных помещениях (подвале, гараже). От пыли, грязи и влаги электронные розетки-таймеры будут надежно защищены при помощи специально покрытия корпуса и защитных шторок.


Подвесные светодиодные светильники для высоких потолков на замену РСП, ЖСП, ГСП Лампы кварцевые и бактерицидные ультрафиолетовые Два типа открытых облучателей - кварцевые и бактерицидные лампы, успешно используются в борьбе с вирусами, бактериями, грибками. Между двумя видами ламп есть сходства и различия. Виды и подключение фотореле Существует несколько видов фотореле для освещения. Все они применяются в зависимости от требований и особенностей проекта. Виды и установка датчиков движения Датчики движения имеют свои особенности. Попробуем разобраться, в чем они заключаются и как подключить датчик движения самостоятельно. Светодиодные филаментные лампы 360° Современные светодиодные  филаментные лампы — это стильное и экономичное решение освещения в любом помещении. Фотореле для уличного освещения Фотореле — одна из основных систем автоматического освещения. Принцип работы, преимущества и сферы применения. Типы облучателей. Бактерицидные рециркуляры и светильники Существует два вида бактерицидных облучателей - открытый и закрытый. Различия заключаются в особенностях конструкции и принципе действия. Итак, рассмотрим. Профессиональный хомут-стяжка кабельная нейлоновая REXANT (черные, белые)
Как выбрать и купить лампу для растений. Фитолампы для рассады Osram Fluora и Camelion BIO Как правильно выбрать лампу для растений: основные правила выбора фитоламп Нулевая шина в корпусе на din-рейку. Её устройство и принцип работы Нулевые шины нужны для объединения нулевого и провода заземления. Используются они в цепях переменного и постоянного тока при номинальном напряжении до 400 В. Светодиодные светильники для растений от JazzWay Инструкция по монтажу бандажной ленты, скрепы Данная инструкция описывает процесс изготовления ленточного бандажа на основе монтажной металлической ленты из нержавеющей стали и скрепы, бугелей с зубьями. Металлорукав в ПВХ изоляции, различия и виды Обогрев животных. Обзор на инфракрасные лампы ИКЗК 250 для обогрева животных. Инфракрасные лампы для обогрева животных и птиц .Инфракрасный обогрев и формирование облучателей. Обзор проводов и кабелей для прогрева бетона ПНСВ/ПГПЖ ПГР - пресс гидравлический ручной.Их различия и нюансы эксплуатации.
Все обзоры и советы
Load Form

Будьте в курсе, подписывайся!

Новости, обзоры и акции, купоны на скидку