Время работы:

ПН-ПТ   08:00 - 20:00
СБ-ВСК 09:00 - 18:00

8 (3852) 595-345

8-913-272-43-90

zakaz@eds22.ru

Заказать звонок
Каталог товаров

Как выбрать и купить лампу для растений. Фитолампы для рассады Osram Fluora и Camelion BIO

Фитолампы для растений

Мы предлагаем специальные люминесцентные лампы для растений, более приспособленные для подсветки растительности, чем обычные лампы. 

Из "плюсов" отметим высокую светоотдачу (50-70 Лм/Вт), невысокую теплоотдачу и большой срок службы. 

Для этих ламп советуем использовать светильники с электронной пускорегулирующей аппаратурой, а не электромагнитной. Лампы не будут мерцать, КПД и срок службы ламп будет выше. 

Мощность лампы зависит от ее длины. Более длинные лампы дают больше света. Применять следует, по возможности, более длинные и мощные лампы, поскольку у них выше светоотдача. Иными словами, 1 лампа по 36 Вт лучше, чем 2 лампы по 18 Вт.

Какую фитолампу выбрать 

Люминесцентные лампы для растений Osrpam Fluora Camelion BIO предназначены для подсветки флоры и аквариумов. Свет от этих фитоламп имеет акцент в синих и красных концах спектра, это стимулирует фотобиологические процессы и рост растений. Фитолампы используются везде, где в зданиях недостаточно естественного дневного света для растений: а в торговых центрах, офисах, домах, и также в магазинах торговцев цветами, оранжереях и аквариумах.

Фитолампы дневного света для растений и аквариумов с усиленным излучением в спектральном диапазоне синего и красного света излучают свет с минимальным содержанием ультрафиолетовой составляющей типа А (при абсолютном отсутствии ультрафиолетовых составляющих типа В и С). Обычно комбинируются с лампами дневного света (5400K — 6700K), для придания естественности фонового освещения.

Разные производители предлагают свои марки специальных ламп для растений:

OSRAM - FLUORA.   CAMELION - BIO,  SYLVANIA - GLO-LUX, PHILIPS - AQUARELLE.

Как правильно крепить лампы для растений

Лампы для подсветки растений раcполагаются не выше полуметра от горшка. Специалисты советуют крепить светильники с лампами на расстоянии до 15 см для светолюбивых растений, и на расстоянии 15 - 50 см для предпочитающих полутень. Подсветка должна быть равномерно распределена по всей длине полки или стеллажа с растениями. Подключите светильник через таймер-розетку и он сам будет включаться выключаться по заданному времени. Посмотреть весь перечень ламп для растений можно в нашем каталоге.  

Фитолампа для роста растений

Фитолампа Osram Fluora

Купить фотолампу

Связанные товары
Подвесные светодиодные светильники для высоких потолков на замену РСП, ЖСП, ГСП Лампы кварцевые и бактерицидные ультрафиолетовые Два типа открытых облучателей - кварцевые и бактерицидные лампы, успешно используются в борьбе с вирусами, бактериями, грибками. Между двумя видами ламп есть сходства и различия. Как правильно рассчитать рециркулятор воздуха на помещение Критерии выбора рециркулятора по типам помещений. Как правильно выбрать мощность ламп рециркулятора и производительность  Ваш лучший выбор в обеззараживании помещений - Рециркулятор Navigator Все о правильном обеззараживании лучшим рециркулятором от Navigator  

Выбираем и рассчитываем бактерицидный рециркулятор-облучатель Как рассчитать нужное количество бактерицидных рециркуляторов облучателей для оптимального обеззараживания вашего офиса. Высокоэффективные бактерицидные лампы LEDVANCE TIBERA UVC Виды и подключение фотореле Существует несколько видов фотореле для освещения. Все они применяются в зависимости от требований и особенностей проекта. Виды и установка датчиков движения Датчики движения имеют свои особенности. Попробуем разобраться, в чем они заключаются и как подключить датчик движения самостоятельно.
Металлорукав в ПВХ изоляции, различия и виды Как заменить люминесцентные лампы на светодиодные в дроссельных светильниках Дроссельные светильники давно и оправданно используются в офисах, магазинах и цехах промышленных предприятий. Ранее в таких светильниках устанавливались люминесцентные лампы T8 с цоколем G13. Но после небольшой модернизации вашего старого светильника его можно использовать с новыми светодиодными лампами. Мы расскажем вам, как это сделать. Инструкция по монтажу бандажной ленты, скрепы Данная инструкция описывает процесс изготовления ленточного бандажа на основе монтажной металлической ленты из нержавеющей стали и скрепы, бугелей с зубьями. Обогрев животных. Обзор на инфракрасные лампы ИКЗК 250 для обогрева животных. Инфракрасные лампы для обогрева животных и птиц .Инфракрасный обогрев и формирование облучателей. Электроды и сварочная проволока виды и марки Нулевая шина в корпусе на din-рейку. Её устройство и принцип работы Нулевые шины нужны для объединения нулевого и провода заземления. Используются они в цепях переменного и постоянного тока при номинальном напряжении до 400 В. Светодиодные светильники для растений от JazzWay Обзор проводов и кабелей для прогрева бетона ПНСВ/ПГПЖ
Все обзоры и советы
Load Form

Будьте в курсе, подписывайся!

Новости, обзоры и акции, купоны на скидку