Время работы:

ПН-ПТ 09:00 - 18:00
СБ 10:00 - 17:00

Каталог товаров

Кварцевые и бактерицидные лампы. Сходства и различия


Два типа открытых облучателей - кварцевые и бактерицидные лампы, успешно используются в борьбе с вирусами, бактериями, грибками. Между двумя видами ламп есть сходства и различия. Разберемся какие.

Сходства

Оба типа ламп уничтожают вирусы и микробы воздействием ультрафиолета. Принцип использования обеих типов лампы схож. Они устанавливаются в местах общего пользования и включаются в отсутствие людей и животных. Кварцевые и бактерицидные лампы успешно применяются в лечебных учреждениях, домах, офисах, местах массового скопления людей.

Различия


Кварцевая лампа

Колба кварцевой лампы выполнена из кварцевого стекла. Оно фильтрует часть УФ-излучения. И пропускает, в том числе, озонообразующий (длина волны 185.6 нм) спектр. Именно поэтому при использовании кварцевой лампы появляется специфический запах. После работы такой лампы помещение нужно проветривать, потому что избыток озона губителен.


Бактерицидная ультрафиолетовая лампа

Колба бактерицидной лампы сделана из увиолевого стекла. Такое стекло максимально фильтрует озонообразующий спектр. Поэтому после ее использования образуется лишь небольшое количество озона в окружающем воздухе. Но проветривать комнату все равно необходимо.
Связанные товары
Подвесные светодиодные светильники для высоких потолков на замену РСП, ЖСП, ГСП Как правильно рассчитать рециркулятор воздуха на помещение Критерии выбора рециркулятора по типам помещений. Как правильно выбрать мощность ламп рециркулятора и производительность  Ваш лучший выбор в обеззараживании помещений - Рециркулятор Navigator Все о правильном обеззараживании лучшим рециркулятором от Navigator  

Выбираем и рассчитываем бактерицидный рециркулятор-облучатель Как рассчитать нужное количество бактерицидных рециркуляторов облучателей для оптимального обеззараживания вашего офиса. Высокоэффективные бактерицидные лампы LEDVANCE TIBERA UVC Виды и подключение фотореле Существует несколько видов фотореле для освещения. Все они применяются в зависимости от требований и особенностей проекта. Виды и установка датчиков движения Датчики движения имеют свои особенности. Попробуем разобраться, в чем они заключаются и как подключить датчик движения самостоятельно. Светодиодные филаментные лампы 360° Современные светодиодные  филаментные лампы — это стильное и экономичное решение освещения в любом помещении.
Как выбрать и купить лампу для растений. Фитолампы для рассады Osram Fluora и Camelion BIO Как правильно выбрать лампу для растений: основные правила выбора фитоламп Инструкция по монтажу бандажной ленты, скрепы Данная инструкция описывает процесс изготовления ленточного бандажа на основе монтажной металлической ленты из нержавеющей стали и скрепы, бугелей с зубьями. Обогрев животных. Обзор на инфракрасные лампы ИКЗК 250 для обогрева животных. Инфракрасные лампы для обогрева животных и птиц .Инфракрасный обогрев и формирование облучателей. Как заменить люминесцентные лампы на светодиодные в дроссельных светильниках Дроссельные светильники давно и оправданно используются в офисах, магазинах и цехах промышленных предприятий. Ранее в таких светильниках устанавливались люминесцентные лампы T8 с цоколем G13. Но после небольшой модернизации вашего старого светильника его можно использовать с новыми светодиодными лампами. Мы расскажем вам, как это сделать. Электроды и сварочная проволока виды и марки Нулевая шина в корпусе на din-рейку. Её устройство и принцип работы Нулевые шины нужны для объединения нулевого и провода заземления. Используются они в цепях переменного и постоянного тока при номинальном напряжении до 400 В. Светодиодные светильники для растений от JazzWay Металлорукав в ПВХ изоляции, различия и виды
Все обзоры и советы
Load Form

Будьте в курсе, подписывайся!

Новости, обзоры и акции, купоны на скидку