Время работы:

ПН-ПТ   08:00 - 20:00
СБ-ВСК 09:00 - 18:00

Каталог товаров

Коаксиальный кабель для TV и Спутникового телевидения

В этой статье речь пойдет о кабеле для ТВ и спутникового телевидения.


Для инсталляции систем приема спутникового телевидения применяется коаксиальный кабель широкого спектра.
Можно сказать, что подходит любой тип кабеля, и взять очень дешевые при этом неплохо сэкономив, но вам нужно помнить, что спутниковый сигнал слабый, он улавливается с помощью антенны («тарелки»),после этого он будет направлен на ресивер, который его расшифрует и усилит.
Из этого следует, что для достижения приемлемого качества изображения нужно использовать не дешевые, а качественные и дорогие аналоги. Коаксиальный кабель цена которого выше средней будет то что нужно.

Структура кабеля


Структура кабеля


Рассмотрим три вида коаксиальных кабеля.


1)TV Кабель
Коаксиальный кабель нужен для подключения TV антенн к телевизору или цифровой приставке. Его эластичная изоляция и высокоточная центровка проводника обеспечивают передачу телевизионного, спутникового или цифрового сигнала с наименьшими потерями.
TV Кабель RG6
2)SAT TV Кабель
Профессиональный кабель для спутникового и цифрового телевидения. Минимальное значение затухания сигнала, стабильность
и износостойкость при долговременной эксплуатации. В кабеле
используется высокоочищенная без кислородная медь. Для улучшения электрических характеристик поверхность центрального
проводника полируется, а также используется физически вспененный диэлектрик.

В чем же разница между SAT703 и SAT50?


У SAT703 диаметр жилы больше 0.02 мм,чем у SAT50.
Это влияет только на дальность передачи сигнала и не более того.
SAT50 легче на 500 граммов,чем SAT703 что важно в случае монтажа в короб или при перевозки. Так как 500 граммов на 100 метров будет 5 граммов на метр,а это немало.
SAT-50 дешевле и по этому его выбирают монтажники, желающие по минимуму вложится в качественный и быстрый монтаж СКС или кабельных систем.На этом все значимые отличия заканчиваются.
SAT TV Кабель
3)MARS 4K и MARS HD
MARS – профессиональный коаксиальный кабель, предназначен для монтажа высокочастотных
линий передачи видеосигнала для форматов HD и 4K. В данном кабеле заложен запас по характеристикам, так как телевидение постоянно улучшает качество вещания и звука. Вещание в формате HD и стереозвук уже никого не удивляют и все больше становятся обыденностью. Кабель MARS
рассчитан на увеличенные нагрузки и с легкостью справится с возложенной на него задачей.
Также подходит для подключения спутникового и обычного эфирного TV.
MARS 4K и MARS HD

Теперь разберем схему подключения спутникового телевидения.


Сигнал поступает на антенну, аккумулирует в точку при помощи тарелки (потому, что сигнал со спутника идёт рассеянный, а не направленный). В этой точке (фокусе тарелки) располагается сам приемник принимающий сигнал и переводит его в электрические импульсы отправляя в систему.
Это и есть отправная точка нашей системы приема сигнала спутникового телевидения.
Далее сигнал пойдет по коаксиалу.
Первый этап выбора кабеля. Тарелка находится на улице и постоянно подвергается воздействию внешних факторов. Из этого следует, что вид кабеля обязан выдержать большие перепады температур (от -40 до +40 в наших краях) ,быть влагоустойчивым и пыленепроницаемым.
Теперь коаксиал пойдет до ресивера — это активное устройства, которое расшифровывает сигнал от спутника, усиливает его и направляет в сеть телеприемников.
Тут необходимо использовать самые лучшие типы кабеля. Немаловажный фактор — увеличение расстояния от антенны до ресивера — требует более качественного коаксиала.
От ресивера исходит устойчивый сигнал, далее монтаж системы будет только внутри помещения, это упрощает выбор кабеля, но и тут не все так просто — надо точно знать где и как будет проходить кабель, как сильно он будет подвержен воздействию внешних факторов (давление, кручение, изгиб) и еще при низком качестве внутренней оплётки коаксиала он будет слабо помехоустойчивым, а значит снизится качество конечного сигнала.

Если планируется подключение одной антенны к нескольким приемникам (телевизорам), то необходимо дополнительное оборудование, а именно:
делители, ответвители.
Монтаж и его эстетическая ценность (прибранные провода) и надежность (полноценное использование системы в целом, не беспокоясь что-нибудь испортить). Чтобы это реализовать нужно заранее подготовить достаточное количество кабельных стяжек, крепежных скоб, F-разъемов, штекеров, переходников все это есть у нас в магазине средства для монтажа TV кабеля и средства крепления.
Помните о том, что сэкономив немного денег на качестве делителя или на разъеме низкого качества вы рискуете получить в последствии проблемы с качество сигнала и помехи при приеме.
Наиболее часто используемые виды кабельной при монтаже систем спутникового телевидения:
RG-6/32, RG-6/48 – коаксиал хорошего качества.
SAT-703E, SAT-50E – коаксиальный кабель для внешних монтажных работ.
Кабельные стяжки, скобы для монтажа — незаменимые части грамотного, надежного монтажа, для долгой и качественной работы всей системы в целом.
F-разъемы, переходники, делители — необходимые расходные материалы


Каталог


Подвесные светодиодные светильники для высоких потолков на замену РСП, ЖСП, ГСП Лампы кварцевые и бактерицидные ультрафиолетовые Два типа открытых облучателей - кварцевые и бактерицидные лампы, успешно используются в борьбе с вирусами, бактериями, грибками. Между двумя видами ламп есть сходства и различия. Как правильно рассчитать рециркулятор воздуха на помещение Критерии выбора рециркулятора по типам помещений. Как правильно выбрать мощность ламп рециркулятора и производительность  Ваш лучший выбор в обеззараживании помещений - Рециркулятор Navigator Все о правильном обеззараживании лучшим рециркулятором от Navigator  

Выбираем и рассчитываем бактерицидный рециркулятор-облучатель Как рассчитать нужное количество бактерицидных рециркуляторов облучателей для оптимального обеззараживания вашего офиса. Высокоэффективные бактерицидные лампы LEDVANCE TIBERA UVC Виды и подключение фотореле Существует несколько видов фотореле для освещения. Все они применяются в зависимости от требований и особенностей проекта. Виды и установка датчиков движения Датчики движения имеют свои особенности. Попробуем разобраться, в чем они заключаются и как подключить датчик движения самостоятельно.
Металлорукав в ПВХ изоляции, различия и виды Как выбрать и купить лампу для растений. Фитолампы для рассады Osram Fluora и Camelion BIO Как правильно выбрать лампу для растений: основные правила выбора фитоламп Как заменить люминесцентные лампы на светодиодные в дроссельных светильниках Дроссельные светильники давно и оправданно используются в офисах, магазинах и цехах промышленных предприятий. Ранее в таких светильниках устанавливались люминесцентные лампы T8 с цоколем G13. Но после небольшой модернизации вашего старого светильника его можно использовать с новыми светодиодными лампами. Мы расскажем вам, как это сделать. Инструкция по монтажу бандажной ленты, скрепы Данная инструкция описывает процесс изготовления ленточного бандажа на основе монтажной металлической ленты из нержавеющей стали и скрепы, бугелей с зубьями. Обогрев животных. Обзор на инфракрасные лампы ИКЗК 250 для обогрева животных. Инфракрасные лампы для обогрева животных и птиц .Инфракрасный обогрев и формирование облучателей. Электроды и сварочная проволока виды и марки Нулевая шина в корпусе на din-рейку. Её устройство и принцип работы Нулевые шины нужны для объединения нулевого и провода заземления. Используются они в цепях переменного и постоянного тока при номинальном напряжении до 400 В. Светодиодные светильники для растений от JazzWay
Все обзоры и советы
Load Form

Будьте в курсе, подписывайся!

Новости, обзоры и акции, купоны на скидку