Время работы:

ПН-ПТ 09:00 - 18:00
СБ 10:00 - 17:00

8 (3852) 595-345

8-913-272-43-90

zakaz@eds22.ru

Заказать звонок
Каталог товаров

Как заменить люминесцентные лампы на светодиодные в дроссельных светильниках

заменить.jpgДроссельные светильники давно и оправданно используются в офисах, магазинах и цехах промышленных предприятий. Ранее в таких светильниках устанавливались люминесцентные лампы T8 с цоколем G13. Сейчас куда более эффективным и экономичным становится применение светодиодных ламп Т8.

Светодиодные лампы Т8 - усовершенствованный аналог люминесцентных ламп. Такой вид лампы гарантирует отсутствие мерцаний и дает равномерное освещение. А универсальный цоколь G13 позволяет устанавливать новую лампу в старый светильник. После небольшой модернизации вашего старого светильника его можно использовать с новыми светодиодными лампами.

Как заменить люминесцентные лампы на светодиодные

Люминесцентные лампы подключаются через 4 контакта, в то время как светодиодные - через 2. Поэтому для подключения светодиодной лампы в старом светильнике нужно убрать стартер и закоротить напрямую дроссель. Все светодиодные лампы в светильнике подключаются тоже напрямую.

sxema-t8-zamena_(1).jpg

Существуют десятки видов светодиодных ламп Т8, различающиеся по габаритам (300 мм, 600 мм, 900 мм, 1200 мм), исполнению колбы (прозрачные, полупрозрачные, матовые), цветовому освещению (белый свет; дневной свет; холодный свет), но схема строения лампы и её подключения всегда одна.

Подведем итоги замены люминесцентных ламп на led лампы. Светодиодные лампы более экономичны, прочны и надежны. Они не содержат вредных веществ и просты в утилизации. Кроме того, светоотдача led ламп в 2 раза больше, чем у люминесцентных. И последнее, светодиодные лампы результативно работают даже при низких температурах.

Подвесные светодиодные светильники для высоких потолков на замену РСП, ЖСП, ГСП Лампы кварцевые и бактерицидные ультрафиолетовые Два типа открытых облучателей - кварцевые и бактерицидные лампы, успешно используются в борьбе с вирусами, бактериями, грибками. Между двумя видами ламп есть сходства и различия. Как правильно рассчитать рециркулятор воздуха на помещение Критерии выбора рециркулятора по типам помещений. Как правильно выбрать мощность ламп рециркулятора и производительность  Ваш лучший выбор в обеззараживании помещений - Рециркулятор Navigator Все о правильном обеззараживании лучшим рециркулятором от Navigator  

Выбираем и рассчитываем бактерицидный рециркулятор-облучатель Как рассчитать нужное количество бактерицидных рециркуляторов облучателей для оптимального обеззараживания вашего офиса. Высокоэффективные бактерицидные лампы LEDVANCE TIBERA UVC Виды и подключение фотореле Существует несколько видов фотореле для освещения. Все они применяются в зависимости от требований и особенностей проекта. Виды и установка датчиков движения Датчики движения имеют свои особенности. Попробуем разобраться, в чем они заключаются и как подключить датчик движения самостоятельно.
Как выбрать и купить лампу для растений. Фитолампы для рассады Osram Fluora и Camelion BIO Как правильно выбрать лампу для растений: основные правила выбора фитоламп Нулевая шина в корпусе на din-рейку. Её устройство и принцип работы Нулевые шины нужны для объединения нулевого и провода заземления. Используются они в цепях переменного и постоянного тока при номинальном напряжении до 400 В. Светодиодные светильники для растений от JazzWay Электроды и сварочная проволока виды и марки Инструкция по монтажу бандажной ленты, скрепы Данная инструкция описывает процесс изготовления ленточного бандажа на основе монтажной металлической ленты из нержавеющей стали и скрепы, бугелей с зубьями. Обогрев животных. Обзор на инфракрасные лампы ИКЗК 250 для обогрева животных. Инфракрасные лампы для обогрева животных и птиц .Инфракрасный обогрев и формирование облучателей. Обзор проводов и кабелей для прогрева бетона ПНСВ/ПГПЖ Металлорукав в ПВХ изоляции, различия и виды
Все обзоры и советы
Load Form

Будьте в курсе, подписывайся!

Новости, обзоры и акции, купоны на скидку