Время работы:

ПН-ПТ   08:00 - 20:00
СБ-ВСК 09:00 - 18:00

Каталог товаров

Как выбрать и купить розетку и выключатель для улицы

розетки силовые защищеныеДля безопасного использования на улице необходимо купить розетку или выключатель с высоким уровнем защиты. По международным стандартам такая продукция маркируется значениями от ip 44 до ip 66. 


Приведем расшифровку классов и типов приборов:

IP 44 – степень защиты от водяных брызг. Вся защита такой розетки заключается в наличии шторки, закрывающей контакты. Устанавливать розетки и выключатели IP 44 можно на высоте от 1,5 метра от земли для предотвращения попадания брызг дождя и снежных заносов. 


IP 55 – более высокая степень обеспечивающая защиту от струй воды. При установке нужно помнить, что монтировать розетку или выключатель с уровнем защиты IP 55 необходимо выше предполагаемого уровня снега. 


IP 66 – высокая степень защиты, в том числе от мощных водяных струй. Часто розетки и выключатели уровня защиты IP 66 применяются на автомойках. Такой уровень защиты для уличной установки и бытового пользования считается избыточным. 


Для установки в саду, гараже и прочих хозяйственных нужд подходят розетки и выключатели серии:


«Форс» производства IEK (уровень защиты IP54)

Выключатели и розетки серии «Форс» IP54 подходят для открытой установки в помещениях с повышенной влажностью и запыленностью, в том числе в подвалах, гаражах, мастерских, а также в промышленных помещениях. Дизайн выключателей и розеток данной серии хорошо вписывается в интерьер промышленных предприятий.


«Рондо» производства Schneider-Electric (уровень защиты IP44)

Электроустановочные изделия для скрытой и открытой установки «Рондо» с уровнем защиты IP44 отличаются доступной ценой, современным дизайном и высокой степенью надежности.
Розетки «Рондо» производства Schneider-Electric оснащены защитными шторками для безопасности детей. Розетки и выключатели «Рондо» могут применяться во влажных помещениях (ванные комнаты, балконы), в технических помещениях (подвалы, бойлерные) и для наружной установки под навесом.

Купить розетки и выключатели для установки на улице можно в магазине электротоваров ЭДС.


Подвесные светодиодные светильники для высоких потолков на замену РСП, ЖСП, ГСП Лампы кварцевые и бактерицидные ультрафиолетовые Два типа открытых облучателей - кварцевые и бактерицидные лампы, успешно используются в борьбе с вирусами, бактериями, грибками. Между двумя видами ламп есть сходства и различия. Как правильно рассчитать рециркулятор воздуха на помещение Критерии выбора рециркулятора по типам помещений. Как правильно выбрать мощность ламп рециркулятора и производительность  Ваш лучший выбор в обеззараживании помещений - Рециркулятор Navigator Все о правильном обеззараживании лучшим рециркулятором от Navigator  

Выбираем и рассчитываем бактерицидный рециркулятор-облучатель Как рассчитать нужное количество бактерицидных рециркуляторов облучателей для оптимального обеззараживания вашего офиса. Высокоэффективные бактерицидные лампы LEDVANCE TIBERA UVC Виды и подключение фотореле Существует несколько видов фотореле для освещения. Все они применяются в зависимости от требований и особенностей проекта. Виды и установка датчиков движения Датчики движения имеют свои особенности. Попробуем разобраться, в чем они заключаются и как подключить датчик движения самостоятельно.
Металлорукав в ПВХ изоляции, различия и виды Как выбрать и купить лампу для растений. Фитолампы для рассады Osram Fluora и Camelion BIO Как правильно выбрать лампу для растений: основные правила выбора фитоламп Как заменить люминесцентные лампы на светодиодные в дроссельных светильниках Дроссельные светильники давно и оправданно используются в офисах, магазинах и цехах промышленных предприятий. Ранее в таких светильниках устанавливались люминесцентные лампы T8 с цоколем G13. Но после небольшой модернизации вашего старого светильника его можно использовать с новыми светодиодными лампами. Мы расскажем вам, как это сделать. Инструкция по монтажу бандажной ленты, скрепы Данная инструкция описывает процесс изготовления ленточного бандажа на основе монтажной металлической ленты из нержавеющей стали и скрепы, бугелей с зубьями. Обогрев животных. Обзор на инфракрасные лампы ИКЗК 250 для обогрева животных. Инфракрасные лампы для обогрева животных и птиц .Инфракрасный обогрев и формирование облучателей. Электроды и сварочная проволока виды и марки Нулевая шина в корпусе на din-рейку. Её устройство и принцип работы Нулевые шины нужны для объединения нулевого и провода заземления. Используются они в цепях переменного и постоянного тока при номинальном напряжении до 400 В. Светодиодные светильники для растений от JazzWay
Все обзоры и советы
Load Form

Будьте в курсе, подписывайся!

Новости, обзоры и акции, купоны на скидку