Время работы:

ПН-ПТ   08:00 - 20:00
СБ-ВСК 09:00 - 18:00

8 (3852) 595-345

8-913-272-43-90

zakaz@eds22.ru

Заказать звонок
Каталог товаров

Фотореле для уличного освещения. Принцип работы, сфера применения

Фотореле для освещенияФотореле — это один из компонентов автоматических систем уличного освещения. Применение фотореле позволяет значительно экономить электроэнергию и время: прибор независимо включает освещение вечером и выключает утром. Другое название фотореле - датчик «день-ночь».

Принцип функционирования светового датчика



Обязательным элементом прибора является чувствительный фотоэлемент. Фоторезисторы, типовые фотодиоды или фототранзисторы выступают в качестве сенсора. При попадании дневного освещения на чувствительную зону, изменяется электрическая проводимость элемента. После срабатывания световое реле выключается до наступления темноты. С изменением естественного освещения сопротивление проводящей части чувствительного элемента снова меняется. После чего происходит повторное включение компаратора и подача сигнала на исполнительный модуль. Светореле переходит в режим работы.

Сфера применения фотореле



Фотореле применяется для уличного освещения в бытовых и промышленных целях. Данный прибор обладает значительным преимуществом — он экономит электроэнергию и создает комфортные условия работы без необходимости периодического включения и выключения источников искусственного освещения.

Зачастую фотореле берут для организации подсветки на входе в жилой дом, въездов, стоянок, автоматического подключения освещения в офисных и административных помещениях. Также светореле применимо для автоматического освещения подсветки дорог, мостов и прочих конструкций.
Максимальная нагрузка фотореле 1-2,3кВт, рабочее напряжение – 220 В, порог срабатывания – до 2000 Лк. Однако выбор такого датчика всегда зависит от параметров системы освещения.

Преимущества применения фотореле для уличного освещения



Основные достоинства - это автоматическое управления освещением. Площадка, помещение или объект будут освещены вне зависимости от человеческого фактора. Также фотореле — это один из компонентов системы «умный дом», которая уже зарекомендовала себя как одна из комфортных. Экономия электроэнергии — еще одно из достоинств применения фотореле.
Своевременное отключение искусственного света позволяет сократить расход на электроэнергию до 20%.
Кроме того, фотореле можно настроить в соответствие с требованиями эксплуатации: обеспечить регулировку яркости, периодичность работы источников освещения.

Подвесные светодиодные светильники для высоких потолков на замену РСП, ЖСП, ГСП Лампы кварцевые и бактерицидные ультрафиолетовые Два типа открытых облучателей - кварцевые и бактерицидные лампы, успешно используются в борьбе с вирусами, бактериями, грибками. Между двумя видами ламп есть сходства и различия. Как правильно рассчитать рециркулятор воздуха на помещение Критерии выбора рециркулятора по типам помещений. Как правильно выбрать мощность ламп рециркулятора и производительность  Ваш лучший выбор в обеззараживании помещений - Рециркулятор Navigator Все о правильном обеззараживании лучшим рециркулятором от Navigator  

Выбираем и рассчитываем бактерицидный рециркулятор-облучатель Как рассчитать нужное количество бактерицидных рециркуляторов облучателей для оптимального обеззараживания вашего офиса. Высокоэффективные бактерицидные лампы LEDVANCE TIBERA UVC Виды и подключение фотореле Существует несколько видов фотореле для освещения. Все они применяются в зависимости от требований и особенностей проекта. Виды и установка датчиков движения Датчики движения имеют свои особенности. Попробуем разобраться, в чем они заключаются и как подключить датчик движения самостоятельно.
Металлорукав в ПВХ изоляции, различия и виды Как выбрать и купить лампу для растений. Фитолампы для рассады Osram Fluora и Camelion BIO Как правильно выбрать лампу для растений: основные правила выбора фитоламп Как заменить люминесцентные лампы на светодиодные в дроссельных светильниках Дроссельные светильники давно и оправданно используются в офисах, магазинах и цехах промышленных предприятий. Ранее в таких светильниках устанавливались люминесцентные лампы T8 с цоколем G13. Но после небольшой модернизации вашего старого светильника его можно использовать с новыми светодиодными лампами. Мы расскажем вам, как это сделать. Инструкция по монтажу бандажной ленты, скрепы Данная инструкция описывает процесс изготовления ленточного бандажа на основе монтажной металлической ленты из нержавеющей стали и скрепы, бугелей с зубьями. Обогрев животных. Обзор на инфракрасные лампы ИКЗК 250 для обогрева животных. Инфракрасные лампы для обогрева животных и птиц .Инфракрасный обогрев и формирование облучателей. Электроды и сварочная проволока виды и марки Нулевая шина в корпусе на din-рейку. Её устройство и принцип работы Нулевые шины нужны для объединения нулевого и провода заземления. Используются они в цепях переменного и постоянного тока при номинальном напряжении до 400 В. Светодиодные светильники для растений от JazzWay
Все обзоры и советы
Load Form

Будьте в курсе, подписывайся!

Новости, обзоры и акции, купоны на скидку