Время работы:

ПН-ПТ 09:00 - 18:00
СБ 10:00 - 17:00

8 (3852) 595-345

8-913-272-43-90

zakaz@eds22.ru

Заказать звонок
Каталог товаров

В чем разница УЗО (устройство защитного отключения) и АВДТ (дифференциального автомата)

Если визуальные различия  дифференциального автомата и УЗО видны неявно, то функциональные назначения разнятся.

Устройство защитного отключения (УЗО) или  выключатель дифференциальный (ВД)  - это устройство, призванное защищать от поражений электрическим током. УЗО ведет контроль состояния электропроводки и отключает её в случае возникновения  утечек.  

Дифференциальный автомат (дифавтомат) или  автоматический выключатель дифференциального тока (АВДТ) - это устройство, совмещающее  автоматический выключатель и УЗО. Данное устройство способно  защищать электросеть от короткого замыкания, перегрузки и утечки.

Можно сказать, что дифавтомат - это УЗО  с защитой от коротких замыканий и перегрузки. Рассмотрим отличия УЗО и АВДТ на примере.

1.jpg

Внешне УЗО и АВДТ похожи. Отличить АВДТ от УЗО можно по:


Названию 
На корпусе изделия приведено название - УЗО (выключатель дифференциальный) или АВДТ (автоматический выключатель дифференциального тока). 

название.jpg

Маркировке
На корпусе изделия может быть приведена только величина номинального тока, без буквенного обозначения. В данном случае это устройство защитного отключения (УЗО). Если перед цифровым обозначением стоит буква В, С или D, перед вами  дифференциальный автомат. 

маркировка.jpg

Схеме
На схеме может быть показан только дифференциальный трансформатор и кнопка «Тест» (УЗО) или дифференциальный трансформатор, кнопка «Тест» и обмотка электромагнитного и теплового расцепителя (АВДТ).

схема.jpg

Подвесные светодиодные светильники для высоких потолков на замену РСП, ЖСП, ГСП Лампы кварцевые и бактерицидные ультрафиолетовые Два типа открытых облучателей - кварцевые и бактерицидные лампы, успешно используются в борьбе с вирусами, бактериями, грибками. Между двумя видами ламп есть сходства и различия. Как правильно рассчитать рециркулятор воздуха на помещение Критерии выбора рециркулятора по типам помещений. Как правильно выбрать мощность ламп рециркулятора и производительность  Ваш лучший выбор в обеззараживании помещений - Рециркулятор Navigator Все о правильном обеззараживании лучшим рециркулятором от Navigator  

Выбираем и рассчитываем бактерицидный рециркулятор-облучатель Как рассчитать нужное количество бактерицидных рециркуляторов облучателей для оптимального обеззараживания вашего офиса. Высокоэффективные бактерицидные лампы LEDVANCE TIBERA UVC Виды и подключение фотореле Существует несколько видов фотореле для освещения. Все они применяются в зависимости от требований и особенностей проекта. Виды и установка датчиков движения Датчики движения имеют свои особенности. Попробуем разобраться, в чем они заключаются и как подключить датчик движения самостоятельно.
Как выбрать и купить лампу для растений. Фитолампы для рассады Osram Fluora и Camelion BIO Как правильно выбрать лампу для растений: основные правила выбора фитоламп Нулевая шина в корпусе на din-рейку. Её устройство и принцип работы Нулевые шины нужны для объединения нулевого и провода заземления. Используются они в цепях переменного и постоянного тока при номинальном напряжении до 400 В. Светодиодные светильники для растений от JazzWay Электроды и сварочная проволока виды и марки Инструкция по монтажу бандажной ленты, скрепы Данная инструкция описывает процесс изготовления ленточного бандажа на основе монтажной металлической ленты из нержавеющей стали и скрепы, бугелей с зубьями. Обогрев животных. Обзор на инфракрасные лампы ИКЗК 250 для обогрева животных. Инфракрасные лампы для обогрева животных и птиц .Инфракрасный обогрев и формирование облучателей. Обзор проводов и кабелей для прогрева бетона ПНСВ/ПГПЖ Металлорукав в ПВХ изоляции, различия и виды
Все обзоры и советы
Load Form

Будьте в курсе, подписывайся!

Новости, обзоры и акции, купоны на скидку