Время работы:

ПН-ПТ   08:00 - 20:00
СБ-ВСК 09:00 - 18:00

8 (3852) 595-345

8-913-272-43-90

zakaz@eds22.ru

Заказать звонок
Каталог товаров

Арматура для монтажа провода СИП производства компании ИЕК(IEK)

гл1-2.jpg
В данной статье речь пойдет сразу о четырех изделиях: анкерные зажимы серии ЗАН, зажимы ЗОЗРБ, изолированные герметичные гильзы, а также оборудование для заземления и закороток. Рассмотрим все по отдельности и приведем пример для каждого изделия.
Зажимы типа ЗАН это литой корпус из коррозионностойкого алюминиевого сплава, тросика из нержавеющей стали и полимерных клиньев. Саморегулируемые клинья, выполненные из полимера, стойкого к ультрафиолетовому излучению и погодно-климатическим условиям, зажимают провод нейтрали без повреждения изоляции. Зажимы для проводов встречаются с диапазоном сечений (от 16 до 35 мм2), (от 50 до 70 мм2) и (от 70 до 95 мм2).
Зажим анкерный для изолированной несущей нейтрали

Модель: ЗАН 50-70/1500 (РА 1500) арт.UZA-14-D50-D70-1500 ИЭК

ц3.jpg
О модели:
Рассчитаны для использования на линиях типа СИП-2 и предназначен для крепления СИП с изолированной несущей нейтралью к кронштейнам и крюкам опор линий опор воздушных линий с изолированными проводами (ВЛИ). Гибкий тросик с изолированным погодостойким седлом позволяет монтировать до трех зажимов на кронштейне. Также следует отметить, что данная модель не требует инструмента для монтажа и у нее нет выпадающих деталей.

Изолированная гильза (соединительные зажимы) MJPB, MJPT

4а.jpgГерметичная изолированная гильза (соединительные зажимы) MJPB, MJPT для СИП предназначены для соединения токопроводящих жил и несущей нулевой жилы в пролёте, а также обеспечивают необходимую механическую прочность и надежный электрический контакт.



Рассмотрим пример того, как соединить провод СИП с помощью изолированных гильз.

Например СИП 4 в отличие от других типов самонесущих проводов категорически запрещено соединять между собой в пролетах.

Делается это только на какой-либо опоре, когда на жилы не оказывается усилия натяжения. Некоторые ошибочно полагают, что если выполнить соединения гильзами с обжатием прессом в 12тн, то он спокойно все выдержит в течении всего срока службы.

Очевидно, что некоторое время это соединение проработает, но вследствие постоянных вибраций, ветровых нагрузок, а также натяжения в разные стороны, в день не предвещающий беды все закончится обыкновенным обрывом.

Из этого следует, что соединять провода СИП-4 между собой можно только между двух анкерных зажимов.
Для соединения провода сип-4 2х16, сип- 4 4х16, используется изолированная абонентская гильза ГИА 16 (MJPB 16) ИЭК для одной жилы провода используется одна одна гильза.
Для соединения провода сип-4 4х70 - необходимо применить 4 гильзы ГИФ-70.
Для соединения провода сип-2 3х70+1х70 - используется три гильзы ГИФ -70 и одна ГИН -70
Для соединения провода СИП-2 3х70+1х54,6 - применяется три гильзы ГИФ -70 и одна ГИН-54

Так же хотелось бы отметить, что качественно обжатая изолированная гильза способна выдержать испытательное напряжение в 6кВ даже при погружении в воду.
Разбор маркировки герметичных гильз для проводов марки СИП
Г – гильза;
И – изолированная (дополнительно обеспечивает герметичное соединение);
третья буква (отличаются предельной прочностью, которая указана ниже в описании):
Ф – скрепление фазных(магистральных) жил;
А – соединение абонентской линии самонесущих изолированных проводов (ответвление от магистрали);
Н – скрепление несущей нейтрали в проводах СИП-1 и СИП-2;
Цифры после условного обозначения:
ХХ – сечения жил проводников в мм2 входящих в правую и левую часть изделия (если они равны);
или ХХ-YY – сечение жилы в мм2, которое входит в одну часть изделия, а YY – в другую.
Краткие характеристики
gilzy.png


ZOR3B.jpgЗажимы ЗОЗРБ IEK® предназначены для использования с нулевыми проводниками системы СИП с глухозаземленной нейтралью и для устройства линий ответвления от фазных проводников на объектах с низкой влажностью, а также там, где исключено прямое попадание воды непосредственно на зажим. ЗОРЗБ IEK® рассчитаны на разное количество ответвляемых проводников (обозначено цифрой, следующей за аббревиатурой зажима). Буква «С» обозначает тип головки болта ответвления: срывная или несрывная. А набор цифр до и после знака «/» означает диапазон сечений основных и ответвляемых проводников.


Конструкция проколов для кабеля.

зорб1.jpg
Зажим ответвительный ЗОРЗБ-1С 35-95/4-50 (Р 71) арт.UZA-10-3595 - с раздельной затяжкой болтов в кожухе.
Зажим ответвительный ЗОРЗБ-2С 35-70/35-70 (Р 72) ИЭК - с раздельной затяжкой болтов в кожухе.

Порядок действий при монтаже.

а4.jpg

а5.jpg
а5-5.jpg
а6.jpg

апол.jpgОборудование для закороток и заземлений (ОЗЗ) — это качественно новый тип оборудования IEK®. ОЗЗ предназначено для защиты монтажника при проведении работ на линиях СИП-2 и СИП-4. Разрабатывая ОЗЗ, ГК IEK отказалась от практики использования нескольких изделий и создала универсальный продукт, пригодный к использованию как в качестве заземляющего устройства, так и закорачивающего. ОЗЗ IEK® рассчитаны на различные диапазоны сечений проводников (на соответствующее сечение указывает цифра перед буквой «Ф» или «Э» в аббревиатуре наименования изделий). Буквы «Ф» и «Э» в наименовании ОЗЗ соответствуют типу присоединяемых к ним изолированных адаптеров. Если соединение осуществляется через адаптер французского стандарта, ему соответствует буква «Ф», если финского — «Э». Каждое изделие промаркировано индивидуальным номером, что облегчит его последующее обслуживание и позволит закрепить его за соответствующим работником в случае такой необходимости.

Каталог




Подвесные светодиодные светильники для высоких потолков на замену РСП, ЖСП, ГСП Лампы кварцевые и бактерицидные ультрафиолетовые Два типа открытых облучателей - кварцевые и бактерицидные лампы, успешно используются в борьбе с вирусами, бактериями, грибками. Между двумя видами ламп есть сходства и различия. Как правильно рассчитать рециркулятор воздуха на помещение Критерии выбора рециркулятора по типам помещений. Как правильно выбрать мощность ламп рециркулятора и производительность  Ваш лучший выбор в обеззараживании помещений - Рециркулятор Navigator Все о правильном обеззараживании лучшим рециркулятором от Navigator  

Выбираем и рассчитываем бактерицидный рециркулятор-облучатель Как рассчитать нужное количество бактерицидных рециркуляторов облучателей для оптимального обеззараживания вашего офиса. Высокоэффективные бактерицидные лампы LEDVANCE TIBERA UVC Виды и подключение фотореле Существует несколько видов фотореле для освещения. Все они применяются в зависимости от требований и особенностей проекта. Виды и установка датчиков движения Датчики движения имеют свои особенности. Попробуем разобраться, в чем они заключаются и как подключить датчик движения самостоятельно.
Металлорукав в ПВХ изоляции, различия и виды Как выбрать и купить лампу для растений. Фитолампы для рассады Osram Fluora и Camelion BIO Как правильно выбрать лампу для растений: основные правила выбора фитоламп Как заменить люминесцентные лампы на светодиодные в дроссельных светильниках Дроссельные светильники давно и оправданно используются в офисах, магазинах и цехах промышленных предприятий. Ранее в таких светильниках устанавливались люминесцентные лампы T8 с цоколем G13. Но после небольшой модернизации вашего старого светильника его можно использовать с новыми светодиодными лампами. Мы расскажем вам, как это сделать. Инструкция по монтажу бандажной ленты, скрепы Данная инструкция описывает процесс изготовления ленточного бандажа на основе монтажной металлической ленты из нержавеющей стали и скрепы, бугелей с зубьями. Обогрев животных. Обзор на инфракрасные лампы ИКЗК 250 для обогрева животных. Инфракрасные лампы для обогрева животных и птиц .Инфракрасный обогрев и формирование облучателей. Электроды и сварочная проволока виды и марки Нулевая шина в корпусе на din-рейку. Её устройство и принцип работы Нулевые шины нужны для объединения нулевого и провода заземления. Используются они в цепях переменного и постоянного тока при номинальном напряжении до 400 В. Светодиодные светильники для растений от JazzWay
Все обзоры и советы
Load Form

Будьте в курсе, подписывайся!

Новости, обзоры и акции, купоны на скидку