Время работы:

ПН-ПТ 09:00 - 18:00
СБ 10:00 - 17:00

8 (3852) 595-345

8-913-272-43-90

zakaz@eds22.ru

Заказать звонок
Каталог товаров

Выбор электротехнической продукции по IP стандарту и климатическому исполнению

Защита от влаги и пыли по IP: Как узнать, какой класс защиты нужен? 

Во влажных и пыльных помещениях по правилам техники безопасности и электрозащиты требуется установка электротехнической продукции определенного класса защиты. Чтобы узнать, какую розетку, выключатель, осветительный прибор выбрать, обратитесь к Таблице классов защиты электронных приборов.

 Таблица классов защиты электронных приборов


Как пользоваться таблицей классов защиты электронных приборов?

В ниже приведенной таблице указаны индексы классов защиты от пыли и влаги. 

Первая цифра в маркировке - степень защиты от пыли и твердых тел. 

Вторая цифра - степень защиты от влаги.

Например, степень защиты светодиодного прожектора 30W СДО01-30 IP65 ИЭК (IEK)  означает, что данный осветительный прибор полностью защищен от проникновения пыли, а также от струй воды, льющихся под давлением со всех направлений.

Климатическое исполнение технических изделий: правила расшифровки маркировок 


Электротехнические изделия по исполнению различаются для различных климатических районов, категорий и условий эксплуатации и хранения. Климатическое исполнение изделия (климатическая зона) указывается в буквенном обозначении технических устройств. Цифровая часть определяет условия эксплуатации и размещения изделия.

Таблица маркировок климатического исполнения


Как пользоваться таблицей маркировок климатического исполнения?

Рассмотрим правила применения маркировки климатического исполнения на примере изоляторов ИПУ-10/630-7.5 УХЛ1 и ИПУ-10/630-7.5 УХЛ2

Буквенное обозначение УХЛ определяет район эксплуатации электротехнического изделия: умеренный и холодный климат.

Цифровое обозначение 1 определяет условия размещения: на открытом воздухе.

Условия эксплуатации изолятор ИПУ-10/630-7.5 с маркировкой УХЛ2 будут отличны от ИПУ-10/630-7.5 УХЛ1 по одному параметру – цифровому обозначению. Изолятор УХЛ2 так же эксплуатируется в районах с умеренным и холодным климатом, но в помещениях или под навесом, где колебания температуры и влажности воздуха несущественно отличаются от колебаний аналогичных показателей на открытом воздухе.

Как выбрать и купить лампу для растений. Фитолампы для рассады Osram Fluora и Camelion BIO Как правильно выбрать лампу для растений: основные правила выбора фитоламп Нулевая шина в корпусе на din-рейку. Её устройство и принцип работы Нулевые шины нужны для объединения нулевого и провода заземления. Используются они в цепях переменного и постоянного тока при номинальном напряжении до 400 В. Светодиодные светильники для растений от JazzWay Инструкция по монтажу бандажной ленты, скрепы Данная инструкция описывает процесс изготовления ленточного бандажа на основе монтажной металлической ленты из нержавеющей стали и скрепы, бугелей с зубьями. Электропроводка в стиле ретро от компании Greenel (серия Мезонин) Создать практичный и одновременно уютный интерьер вашего дома в стиле «ретро» помогут электроустановочные изделия и аксессуары для монтажа открытой проводки из натурального дерева и фарфора от компании Greenel. В Барнауле появились недорогие электрокотлы Zota В Барнауле появились недорогие электрокотлы Zota отечественной торгово-промышленной компании «КРАСНОЯРСКЭНЕРГОКОМПЛЕКТ». Надежность электрических котлов Zota проверена временем. Но главное преимущество электрокотлов Zota - то, что сервисный центр находится в Барнауле. Металлорукав в ПВХ изоляции, различия и виды ПГР - пресс гидравлический ручной.Их различия и нюансы эксплуатации.
Все обзоры и советы
Load Form

Будьте в курсе, подписывайся!

Новости, обзоры и акции, купоны на скидку