Время работы:

ПН-ПТ 09:00 - 18:00
СБ 10:00 - 17:00

8 (3852) 595-345

8-913-272-43-90

zakaz@eds22.ru

Заказать звонок
Каталог товаров

Какой кембрик выбрать - обычный или термоусадочный

Термоусаживаемый кембрикЕсть два вида кембрика – обычный и термоусаживаемый. Термоусадочный (или термоусаживаемый) кембрик используется для электрической изоляции токопроводящих элементов. Он рассчитан на напряжение не более 1000 вольт постоянного тока. Однако чаще кембрик применяется в низковольтной аппаратуре.

Зачастую кембрики используются при восстановлении изоляции проводов или отдельных жил кабеля. Так же кембрик применим при изоляции пассивных элементов печатных плат и как механическая защита провода, кабеля, контакта, соединительного узла. 

Температурный диапазон применения кембрика довольно широк: от – 50 до +70 градусов по Цельсию. 

Еще кембрик может использоваться как маркер, в то числе детальной информации, поскольку на кембрик при помощи принтера можно наносить надписи. Оба вида кембриков – обычный и термоусаживаемый, применяются для изоляции. Но в их применении есть некоторые отличия:

Обычный кембрик требует тщательного побора диаметра, поскольку не обладает термоусаживаемыми свойствами. Его можно свободно надевать и снимать с контакта, но он не создает плотного изоляционного слоя. А еще обычный кембрик дешевле и может быть использован многократно.

Термоусаживаемый кембрик обладает некоторыми преимуществами перед обычным кембриком из ПВХ. Он не требует тщательного выбора диаметра, поскольку при нагревании легко принимает форму изделия. Создает плотный и прочный изоляционный слой. Но стоит дороже обычного и может быть использован всего раз.

Как выбрать и купить лампу для растений. Фитолампы для рассады Osram Fluora и Camelion BIO Как правильно выбрать лампу для растений: основные правила выбора фитоламп Нулевая шина в корпусе на din-рейку. Её устройство и принцип работы Нулевые шины нужны для объединения нулевого и провода заземления. Используются они в цепях переменного и постоянного тока при номинальном напряжении до 400 В. Светодиодные светильники для растений от JazzWay Инструкция по монтажу бандажной ленты, скрепы Данная инструкция описывает процесс изготовления ленточного бандажа на основе монтажной металлической ленты из нержавеющей стали и скрепы, бугелей с зубьями. Электропроводка в стиле ретро от компании Greenel (серия Мезонин) Создать практичный и одновременно уютный интерьер вашего дома в стиле «ретро» помогут электроустановочные изделия и аксессуары для монтажа открытой проводки из натурального дерева и фарфора от компании Greenel. В Барнауле появились недорогие электрокотлы Zota В Барнауле появились недорогие электрокотлы Zota отечественной торгово-промышленной компании «КРАСНОЯРСКЭНЕРГОКОМПЛЕКТ». Надежность электрических котлов Zota проверена временем. Но главное преимущество электрокотлов Zota - то, что сервисный центр находится в Барнауле. Металлорукав в ПВХ изоляции, различия и виды ПГР - пресс гидравлический ручной.Их различия и нюансы эксплуатации.
Все обзоры и советы
Load Form

Будьте в курсе, подписывайся!

Новости, обзоры и акции, купоны на скидку