Время работы:

ПН-ПТ 09:00 - 18:00
СБ 10:00 - 17:00

8 (3852) 595-345

8-913-272-43-90

zakaz@eds22.ru

Заказать звонок
Каталог товаров

Термоусадочная трубка ТУТ: правила выбора и монтажа

Купить термоусаживаемую трубку ТУТТермоусаживаемые трубки ТУТ изготовлены из «поперечносшитых» полимеров. Они используются для восстановления повреждений проводок и кабелей и герметизации поверхностей и электрических соединений кабелей и проводов. Также термоусаживаемую трубку ТУТ применяют для бандажирования и маркировки проводов.

Благодаря своим свойствам трубка ТУТ обеспечивает надежную антикоррозийную защиту и создает декоративное покрытие. Трубки ТУТ применяются в электромонтажных работах, строительстве, медицине и прочих сферах.

Требования к монтажу термоусаживаемых трубок ТУТ

От правильности выбора термоусаживаемой трубки ТУТ зависит качество герметизации и электрозащиты шва. При выборе размера термоусаживаемой трубки руководствуйтесь простым правилом - внутренний диаметр трубки ТУТ до усадки должен превышать диаметр основания на 10- 20%. Номинальный диаметр трубки после усадки должен быть меньше фактического диаметра основания на 10-20%. Только так можно обеспечить плотное прилегание термоусаживаемой трубки к изделию.

Кроме того, нужно должным образом подготовить поверхность изделия. Очистить его от пыли и обезжирить. Острые кромки и заусенцы следует зашлифовать.

Усадка трубки ТУТ производится с использованием высокотемпературного фена или пропановой газовой горелки. Пламя горелки должно быть мягким, желтым. Остроконечное синее пламя не допускается!

При нагревании трубки необходимо постоянно передвигать горелку от центра трубки к её концам, чтобы пламя равномерно прогревало всю поверхность изделия. Трубки, имеющие порезы, пережимы, царапины не дадут должного эффекта термоусадки и герметичности.

Правила выбора термоусаживаемых трубок ТУТ

Толщина и размер трубки напрямую влияют на её износостойкость. Важно правильно выбрать термоусаживаемую трубку ТУТ. Для выбора размера термоусаживаемой трубки с коэффициентом усадки 2:1 есть правило «80:20». Согласно этому правилу трубка должна быть усажена не менее чем на 20% и не более чем на 80% от полного номинального диапазона усадки.

Таким образом, золотое правило выбора термоусаживаемой трубки ТУТ можно сформулировать так: минимальный диаметр изделия (объекта), на который планируется усаживать трубку, должен быть как минимум на 10% больше, чем минимальный внутренний диаметр полностью усаженной термоусаживаемой трубки в свободном состоянии.

Инструмент для монтажа термоусаживаемых трубок ТУТ

Технологические требования к монтажу термоусаживаемых трубок ТУТ зависят от толщины и размеров самого изделия. Невысокие температуры и мягкую усадку тонкостенных трубок можно произвести с помощью высокотемпературного фена ТТ-1800. Для усадки толстостенных изделий лучше всего подходит мощный монтажный инструмент - пропановая горелка ПГ.


Купить термоусаживаемую трубку

Как выбрать и купить лампу для растений. Фитолампы для рассады Osram Fluora и Camelion BIO Как правильно выбрать лампу для растений: основные правила выбора фитоламп Нулевая шина в корпусе на din-рейку. Её устройство и принцип работы Нулевые шины нужны для объединения нулевого и провода заземления. Используются они в цепях переменного и постоянного тока при номинальном напряжении до 400 В. Светодиодные светильники для растений от JazzWay Инструкция по монтажу бандажной ленты, скрепы Данная инструкция описывает процесс изготовления ленточного бандажа на основе монтажной металлической ленты из нержавеющей стали и скрепы, бугелей с зубьями. Электропроводка в стиле ретро от компании Greenel (серия Мезонин) Создать практичный и одновременно уютный интерьер вашего дома в стиле «ретро» помогут электроустановочные изделия и аксессуары для монтажа открытой проводки из натурального дерева и фарфора от компании Greenel. В Барнауле появились недорогие электрокотлы Zota В Барнауле появились недорогие электрокотлы Zota отечественной торгово-промышленной компании «КРАСНОЯРСКЭНЕРГОКОМПЛЕКТ». Надежность электрических котлов Zota проверена временем. Но главное преимущество электрокотлов Zota - то, что сервисный центр находится в Барнауле. Металлорукав в ПВХ изоляции, различия и виды ПГР - пресс гидравлический ручной.Их различия и нюансы эксплуатации.
Все обзоры и советы
Load Form

Будьте в курсе, подписывайся!

Новости, обзоры и акции, купоны на скидку