Время работы:

ПН-ПТ 09:00 - 18:00
СБ 10:00 - 17:00

8 (3852) 595-345

8-913-272-43-90

zakaz@eds22.ru

Заказать звонок
Каталог товаров

Светодиодные лампы для растений. Обзор.

Светодиодные лампы для растений или фитолампы являются результатом современных высокотехнологичных разработок в области освещения теплиц и оранжерей. При выращивании растений в закрытых помещениях всегда остро стоит проблема качественной подсветки. Свет необходим для роста и полноценного фотосинтеза растений.

Для помещений закрытого грунта не подойдут лампы, которые устанавливаются в квартирах и офисах. К фитолампам для теплиц предъявляются совсем другие требования по уровню мощности и энергопотребления.

Преимущества светодиодных ламп для растений 

Для овощеводов самыми важными качествами специальных светодиодных ламп являются:

Пониженный уровень энергопотребления по сравнению с традиционными тепличными светильниками
Способность поддерживать заданный уровень освещения
Освещение растений световыми волнами избранного спектра
Отсутствие инфракрасного и ультрафиолетового излучения
Высокий уровень экологичности
КПД с показателем более 80%

Особенные лампы ↑

Светодиодная фитолампа способна обеспечить все растения необходимым для их развития светом за счет генерирования световых волн различной длины.

Внимание!Таким образом, каждое растение поглощает именно те световые волны, в которых испытывает потребность.
Это существенное отличие фитоламп от привычных ламп дневного света. 

Некоторые из оранжерейных растений чрезвычайно чувствительны к ультрафиолетовым лучам, или инфракрасным. Избыток такого излучения способен оказывать вредное влияние на общее состояние растения, или повреждать листья. Специализированные светодиодные светильники не формируют ни ультрафиолетовые, ни инфракрасные лучи. Это позитивно отражается на самочувствии растений, а также работников теплиц и оранжерей.

Светодиодные лампы для теплиц ↑

В тепличном хозяйстве к освещению предъявляются особые требования. Это объясняется особенной атмосферой, которая поддерживается внутри помещения. Атмосфера теплицы подстраивается под требования овощных и плодовых культур. Поэтому здесь всегда повышенная влажность и стабильная температура.

Светодиодные лампы для теплиц не боятся повышенной влажности. Не страшно, если при поливе на стекло лампы попадет несколько капель. В лампе используется низкое напряжение, поэтому она практически не нагревается. Капля на слегка теплой поверхности сама испаряется через некоторое время.

Отсутствие существенного нагрева лампы позволяет работникам тепличного хозяйства не предпринимать дополнительных мер по поддержанию температуры в помещении на заданном уровне. Лампы же старого образца во время работы нагревались сами и способствовали повышению температуры в помещении.

Светодиодные лампы для растений генерируют лучи в красном и синем спектре. Признано, что именно эти спектры наиболее востребованы растениями, и способствуют их ускоренному развитию, бутонизации, цветению, плодоношению. Световые волны проникают к листьям растений по всей их длине, достигая нижних, расположенных почти у корня. Светодиоды обеспечивают достаточный уровень освещенности каждому кустику овощной или плодовой культуры.

Светодиодные фитолампы для для нежной рассады ↑

Светодиодные фитолампы для для нежной рассадыВыращивание рассады в условиях замкнутых тепличных пространств сопряжено со многими трудностями. Малейшее нарушение температурного баланса или уровня влажности – и молодые растения гибнут.

Фитолампы для рассады гарантируют поддержание стабильных параметров тепличной среды. Лампы обеспечивают необходимую продолжительность искусственного светового дня, не оказывая иссушающего влияния на нежные листочки. Лучи фитолампы не обожгут рассаду.

Внимание!Поскольку светодиодные лампы не влияют на температуру в помещении, не возникает необходимость в дополнительном проветривании.
Рассада избегает опасности излишне теплой влажной атмосферы, провоцирующей развитие грибковых заболеваний, а также сквозняков. Владельцам теплиц понравится бережное отношение специализированных ламп к растениям на всех уровнях развития.

Как выбрать и купить лампу для растений. Фитолампы для рассады Osram Fluora и Camelion BIO Как правильно выбрать лампу для растений: основные правила выбора фитоламп Нулевая шина в корпусе на din-рейку. Её устройство и принцип работы Нулевые шины нужны для объединения нулевого и провода заземления. Используются они в цепях переменного и постоянного тока при номинальном напряжении до 400 В. Светодиодные светильники для растений от JazzWay Инструкция по монтажу бандажной ленты, скрепы Данная инструкция описывает процесс изготовления ленточного бандажа на основе монтажной металлической ленты из нержавеющей стали и скрепы, бугелей с зубьями. Электропроводка в стиле ретро от компании Greenel (серия Мезонин) Создать практичный и одновременно уютный интерьер вашего дома в стиле «ретро» помогут электроустановочные изделия и аксессуары для монтажа открытой проводки из натурального дерева и фарфора от компании Greenel. В Барнауле появились недорогие электрокотлы Zota В Барнауле появились недорогие электрокотлы Zota отечественной торгово-промышленной компании «КРАСНОЯРСКЭНЕРГОКОМПЛЕКТ». Надежность электрических котлов Zota проверена временем. Но главное преимущество электрокотлов Zota - то, что сервисный центр находится в Барнауле. Металлорукав в ПВХ изоляции, различия и виды ПГР - пресс гидравлический ручной.Их различия и нюансы эксплуатации.
Все обзоры и советы
Load Form

Будьте в курсе, подписывайся!

Новости, обзоры и акции, купоны на скидку