Время работы:

ПН-ПТ 09:00 - 18:00
СБ 10:00 - 17:00

8 (3852) 595-345

8-913-272-43-90

zakaz@eds22.ru

Заказать звонок
Каталог товаров

ПТЛ и РКГМ для монтажа безопасной электропроводки в бане


птл и ркгм.jpgБезопасность энергопотребления в бане или сауне зависит, прежде всего, от правильности выбора кабеля. Не все помещения в сауне требуют монтажа особой электропроводки. В раздевалке (предбаннике) может быть проложен бытовой провод типа NYM, ПВС, ВВГ. Такие комнаты как моечная и парная – это помещения с особыми условиями. Высокая температура и влажность  требуют выбора  особой электропроводки для бани, с температурными режимами от +70 С и выше. Рассмотрим наиболее подходящие  марки термостойкого и влагостойкого провода для бани.


Термостойкий провод для бани


РКГМ

ркгм 2.jpgПригодный для монтажа жаростойкой электропроводки в бане провод марки РКГМ отлично справляется с работой в условиях высокой влажности и температуры. Изоляция из кремнийорганической резины и оплетка из стекловолокна позволяют применять РКГМ при  температуре  до + 180 С и влажности воздуха 100%. Кроме того, РКГМ устойчив к плесени. В кабеле одна токопроводящая жила из медных проволок общим сечением от 0,75 до 120 мм2. 




ПТЛ 200

птл 200.jpgТеплостойкий провод ПТЛ 200 предназначен для фиксированного монтажа электропроводки в бане и сауне. Температурные границы эксплуатации ПТЛ 200 составляют от -60 до +200 С. Кабель отличается устойчивостью к высоким температурам благодаря изоляции пленкой из фторопласта-4, обмотке из стеклянных нитей с последующей пропиткой кремнийорганическим лаком. В кабеле ПТЛ 200 одна токопроводящая луженая оловом жила из меди.

Для монтажа освещения в сауне достаточно будет выбрать теплостойкий провод сечением 1.5 кв. мм. Для электропитания печей (в зависимости от нагрузки) требуется провод сечением от 2.5 кв. мм.


Как выбрать и купить лампу для растений. Фитолампы для рассады Osram Fluora и Camelion BIO Как правильно выбрать лампу для растений: основные правила выбора фитоламп Нулевая шина в корпусе на din-рейку. Её устройство и принцип работы Нулевые шины нужны для объединения нулевого и провода заземления. Используются они в цепях переменного и постоянного тока при номинальном напряжении до 400 В. Светодиодные светильники для растений от JazzWay Инструкция по монтажу бандажной ленты, скрепы Данная инструкция описывает процесс изготовления ленточного бандажа на основе монтажной металлической ленты из нержавеющей стали и скрепы, бугелей с зубьями. Электропроводка в стиле ретро от компании Greenel (серия Мезонин) Создать практичный и одновременно уютный интерьер вашего дома в стиле «ретро» помогут электроустановочные изделия и аксессуары для монтажа открытой проводки из натурального дерева и фарфора от компании Greenel. В Барнауле появились недорогие электрокотлы Zota В Барнауле появились недорогие электрокотлы Zota отечественной торгово-промышленной компании «КРАСНОЯРСКЭНЕРГОКОМПЛЕКТ». Надежность электрических котлов Zota проверена временем. Но главное преимущество электрокотлов Zota - то, что сервисный центр находится в Барнауле. Металлорукав в ПВХ изоляции, различия и виды ПГР - пресс гидравлический ручной.Их различия и нюансы эксплуатации.
Все обзоры и советы
Load Form

Будьте в курсе, подписывайся!

Новости, обзоры и акции, купоны на скидку