Время работы:

ПН-ПТ 09:00 - 18:00
СБ 10:00 - 17:00

8 (3852) 595-345

8-913-272-43-90

zakaz@eds22.ru

Заказать звонок
Каталог товаров

Обзор проводов и кабелей для прогрева бетона ПНСВ/ПГПЖ

Провод для прогрева бетона  ПНСВ/ПГПЖ 1,2- 1,6  ГОСТ ТУ 16.К71-013-88

ПНСВПредлагаем вам провод для прогрева бетона, а также сами изготовим спирали из этого провода или вы можете купить у нас уже готовые спирали.

Принято считать, что термо-воздействие на раствор после заливки необходимо, только в случае строительных работ, которые проводятся при температуре ниже 5°С (бетон), но термическое воздействие(прогрев бетона) применяется и в других целях, например для ускоренного отвердевания искусственного камня и обеспечение однородности структуры.
Прогрев бетона осуществляется специализированным греющим проводом, который укладывается в саму конструкцию ещё до начала её бетонирования. На сегодняшний день приобретение качественных и недорогих химических добавок (ускорителей затвердевания) затруднено, поэтому зимнее бетонирование полностью основывается на использовании технологий прогрева бетона по соответствующим нормам.
Использование данной технологии экономит ресурсы, а за счет дополнительных энергозатрат можно сократить время строительства. Плюсом также будет возможность вообще исключить замерзание бетона на ранней стадии и гарантия высокого качества, которое требуется для возведения конструкции.


Провод ПНСВ ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ


ПНСВ с сечением 1,2; 1,4; 1,6/ПГПЖ-1,2; 1,4; 1,6(толстая изоляция)

ПНСВ 1.2Оснащенный стальной жилой и обладающий изоляцией из ПВХ-пластиката или полиэтилена. Предназначен для обогрева при фиксированном монтаже объектов нефтяной и газовой промышленности, монолитного бетона и железобетона, а также для напольных нагревателей при напряжении до 380 Вольт переменного тока номинальной частотой 50 Герц или постоянного тока до 1000 Вольт.

Провод ПГПЖ-1,2; 1,4; 1,6 спиральные нагреватели (спирали)

Спираль для прогрева бетона ПНСВДанный провод распространён в монолитном строительстве.Он изготовлен из отожжённой стальной проволоки круглого сечения, поэтому обладает высокой эластичностью при сгибании. Для изоляции используется ПВХ пластикат или полиэтилен.

Технические характеристики

Конструкция ПНСВ провода:
1) Жила токопроводящая, стальная, однопроволочная, круглой формы, диаметром 1,2; 2,0 мм.
2) Изоляция - ПВХ пластикат или полиэтилен.
3) Число токопроводящих жил – 1.
4) Диаметр токопроводящей жилы – 1,2; 2,0 мм.
5) Расчетная масса – 19,0 кг/км.

Эксплуатации провода ПНСВ допускается при температуре (от -60°С до +50°С), но температура прокладки и монтажа должна находиться в диапазоне от -25°С до +50°С.

Номинальное значение электрического сопротивления токопроводящих жил провода ПНСВ постоянному току, (на 1м длины) и t 20oС (справочное):

Диаметр жилы [мм]  Ом.\м.
1,2 0,15
2,0 0,025

Провод ПНСВ и необходимые характеристики для эксплуатации:

Диаметр жилы [мм]  Наружный диаметр провода, [мм]  Масса, [кг/км] 
     1,2       2,7      18,5 
     2,0      3,6      43,0

Не забудьте приобрести дополнительно необходимое оборудование: трансформатор понижающий, кабели магистральные, провода холодных концов, средства для тепловой защиты.
 
  

Способ прогрева бетона проводом ПНСВ


Схема укладки провода для прогрева ПНСВПри невысоких температурах проведение бетонных работ, осуществляется за счет электропрогрева стен с применением электродов. Перекрытия прогреваются щитами, матами или электродами из арматурной стали диаметром 5-6 мм.
От марки бетона зависит его прочность на сжатие в кг/см, этот параметр должен быть достигнут за 28 дней при нормальной температуре(примерно +15), но не раньше. В случае увеличения температуры уменьшаются срок затвердевания бетона. При понижении температуры затвердевание бетона со временем прекратится и возобновится только при повышении температуры. Стоит отметить, что при замерзании бетона ещё до состояния набора 70% прочности, он не в состоянии достичь марки.




Контактный способ электрообогрева бетона с помощью греющего провода ПНСВ

В его основе лежит передача тепла составу от поверхности греющих проводов, которые в свою очередь помещаются в бетон и происходит нагрев током до температуры +80 С. Вследствие чего тепло распространяется, потому что теплопроводность бетона находится на высоком уровне.
Нужно отметить, что самым эффективным будет применении провода ПНСВ с жилой из стали 1,8 - 3мм. Данный вид провода позволит значительно увеличить прогонную нагрузку на 1м (от 80 до 160 Ватт), показатели будут зависить от электрического сопротивления и диаметра самой жилы греющего провода.


Внимание!Данный способ необходим для прогрева бетона до нужного уровня прочности.
Обратите внимание на то, что греющие провода ПНСВ необходимо разместить в теле бетона, т.к. в другом случае они сгорят!

Указания по технике безопасности при обогреве бетона проводом ПНСВ

  1. Для каждой конструкции необходимо создавать технологическую карту.
  2. Электрообогрев бетона с помощью провода ПНСВ следует проводить, соблюдая требования техники безопасности, касающиеся бетонных и ж/бетонных работ, а также электробезопасности.
  3. Слежение за исполнение всех требований безопасности и электробезопасности, приказом назначается на ИТР, именующего квалификационную группу по электробезопасности не ниже 4.
  4. Установку электрооборудования и электросетей, слежение за работой и включение элементов выполняют электромонтеры, с квалификационной группой не ниже 3.
  5. Рабочие остальных специальностей, проводящие смену на посту электрообогрева и вблизи него, должны получить инструкции относительно безопасности. В период обогрева проводом ПНСВ посторонние лица на объекте не допускаются!
  6. Пост электрообогрева ограждается в соответствии с государственным стандартом 23407-78, кроме того, он должен быть оборудован световой сигнализацией и знаками безопасности, должно быть обеспечено и хорошее освещение! Сеть электрообогрева должна отключатся при перегорании ламп сигнальных.
  7. Греющие элементы провода ПНСВ включаются при отключенной сети
  8. Температура бетона и сила тока измеряется персоналом, имеющий квалификационную группу не ниже 2.

Каталог


Как выбрать и купить лампу для растений. Фитолампы для рассады Osram Fluora и Camelion BIO Как правильно выбрать лампу для растений: основные правила выбора фитоламп Нулевая шина в корпусе на din-рейку. Её устройство и принцип работы Нулевые шины нужны для объединения нулевого и провода заземления. Используются они в цепях переменного и постоянного тока при номинальном напряжении до 400 В. Светодиодные светильники для растений от JazzWay Инструкция по монтажу бандажной ленты, скрепы Данная инструкция описывает процесс изготовления ленточного бандажа на основе монтажной металлической ленты из нержавеющей стали и скрепы, бугелей с зубьями. Электропроводка в стиле ретро от компании Greenel (серия Мезонин) Создать практичный и одновременно уютный интерьер вашего дома в стиле «ретро» помогут электроустановочные изделия и аксессуары для монтажа открытой проводки из натурального дерева и фарфора от компании Greenel. В Барнауле появились недорогие электрокотлы Zota В Барнауле появились недорогие электрокотлы Zota отечественной торгово-промышленной компании «КРАСНОЯРСКЭНЕРГОКОМПЛЕКТ». Надежность электрических котлов Zota проверена временем. Но главное преимущество электрокотлов Zota - то, что сервисный центр находится в Барнауле. Металлорукав в ПВХ изоляции, различия и виды ПГР - пресс гидравлический ручной.Их различия и нюансы эксплуатации.
Все обзоры и советы
Load Form

Будьте в курсе, подписывайся!

Новости, обзоры и акции, купоны на скидку