Время работы:

ПН-ПТ 09:00 - 18:00
СБ 10:00 - 17:00

8 (3852) 595-345

8-913-272-43-90

zakaz@eds22.ru

Заказать звонок
Каталог товаров

ПГР - пресс гидравлический ручной.Их различия и нюансы эксплуатации.

ПГр 2

В этой статье речь пойдет о ручных гидравлических прессах ПГР для опрессовки силовых наконечников и гильз.


ПГР - пресс гидравлический ручной, предназначен для опрессовки медных и алюминиевых силовых наконечников и соединительных гильз под опрессовку.
Из большого выбора представленных производителей на рынке прессов под обжим толстостенных наконечников хорошим выбором будет – фирма IEK.

Гидравлический пресс ПГР-300

ПГР-300Это сильнейшая модель в своей группе, которая в состояние совершить максимальное усилие до 12т, а ход поршня составляет – 20мм. Пресс ПГР-300 (IEK) используется для обжима алюминиевых и медных наконечников сечением до 300мм2. Двухскоростная помпа с механизмом быстрого хода поршня обеспечивает высокую скорость работы. В комплекте набор из 12 сменных матриц, уплотнительные кольца и прочный пластиковый кейс.
Диапазон сечений:
• Медные наконечники 10-300мм2
•Алюминиевые наконечники 10-300мм2


Гидравлический пресс ПГР-70 (IEK)

Компактный и легкий гидравлический пресс, длина составляет 295 мм, а весПГР-70 1,7 кг. Пресс марки ПГР-70 являются бюджетной моделью,рассчитан он на работу с мелкими сечениями (до 70 мм2). Несмотря на свою «бюджетность» - это довольно сильный инструмент, он сможет обеспечить максимальное усилие до 5 тонн. В 90% случаев для работы непрофессиональному электрику этого хватит.
Характеристики ПГР-70
Усилие создаваемое прессом – 5 тонн
Вес – 1,7 кг
Длина – 295 мм
Плотность рабочей жидкости при 15 градусах - 871кг/м3
Наличие воды в масле не допускается
Диапазон сечений:
• Медные наконечники 4-70мм2
• Алюминиевые наконечники 10-70мм2


В комплект данного товара входит:
1.инструкция по применению,
2.Запасные кольца уплотнения для( штока, плунжера и дроссельного винта)
Запасные кольца
 
3.Пресс
Пресс
 
4.Набор из восьми сменных матриц — 4, 6, 10, 16, 25, 35, 50, 70 мм2.
Набор матриц

Если вы бережно относитесь к своему инструменту, то можно с легкостью обжать более 3000-4000 тысячи наконечников, при этом обойтись без какого-либо ремонта пресса. Помните о том, что нужно проконтролировать момент усилия сжатия матриц, чтоб лишнее давление не привело к поломки инструмента.

Руководство по эксплуатации ручным гидравлическим прессом ПГР – 70 в 10 этапов.

1.Если пресс долго не эксплуатировался, то слейте масло и отфильтруйте его.
2.Удалите изоляцию необходимой длины с провода.
3.Вставтье провод зачищенным концом в наконечник(площадь сечения провода должна соответствовать номеру наконечника).
4.Усановите полуформы матрицы в головку пресса(номер матрицы должен быть равен номеру наконечника).
5.Переведите дроссельный винт по часовой стрелке.
6.Поместите провод с наконечником в фигурный паз между полуформами матрицы.
7.Осуществите качающие движения до момента соприкосновения торцов матриц.
Обратите внимание, что нельзя производить перемещение ручек, после того как торцы матриц соприкоснулись.
8.Переведите дроссельный винт против часовой стрелки в положение OFF.
9.Извлеките провод с наконечником(гильзой) из матрицы.
10.По окончанию работы соедините ручки.
Замечание:
В случае образования оплоя (так называемые ушки) произведите зачистку напильником.



Схема эксплуатации


Схема эксплуатации
В зависимости от модели прессы могут оснащаться клапаном автоматического сброса давления, а также двухсторонней помпой с механизмом быстрого хода поршня. Давайте рассмотрим подробнее эти две опции:

Клапан автоматического сброса давления.

В случае с ручными гидравлическими прессами нагнетание давления в рабочую полость производится вручную, до полного смыкания матриц. После этого, нужно обязательно остановить нагнетание, и вручную открыть клапан сброса давления, это делается, потому что детали пресса выдерживают только определенную нагрузку.
1у
Проблема заключается в следующем. В некоторых случаях не удается определить визуально, когда сила давления подходит к критической отметке. Если давление перейдет за эту отметку ,то инструмент выйдет из строя.
Примеры поломок:
• Деформация или разрушение рабочей головы.
• Деформация упорного штифта
• Разрыв уплотнительных колец, и как следствие утечка рабочей жидкости.
• Деформация опрессовочных матриц.
Все это результат плохой эксплуатации инструмента, из-за этого пресс лишается гарантийного ремонта. Теперь ремонт производиться за свой счет, и далеко не факт, что он будет дешевым. Поэтому по возможности лучше взять гидравлический пресс, который оснащен автоматическим сбросом давления. При достижении критической отметки давления , клапан автоматически открывается, и пропускает через себя часть потока гидравлической жидкости. Заводские настройки для усилия клапана не позволяют ему срабатывать до завершения полного цикла опрессовки.

Двухскоростная помпа с механизмом быстрого хода поршня.

Эта конструкция делает гидравлический пресс намного быстрее! В этом случае происходит максимально полное соединение матриц в режиме холостого хода, примерно за 3 движения рукояти. Это не много, если учесть, что для моделей без данной функции требуется 10-15 движений. Для процесса опрессовки, и холостого хода – необходима разная скорость движения штока. Процесс обжима заставляет осторожничать , что приводит к увеличению времени работы. Но, при подаче матриц в рабочую зону такая осторожность задерживает, отнимая время и силы. Двухступенчатый механизм нагнетания давления ускоряет выдвижение штока, и стандартную скорость при опрессовки. Переключение скорости происходит автоматически, и обеспечивает существенную экономию времени монтажа увеличивая производительность труда. 

Рассмотрим некоторые ошибки при использование гидравлических прессов ПГР и рекомендации по эксплуатации.
Рекомендации


Каталог


Как выбрать и купить лампу для растений. Фитолампы для рассады Osram Fluora и Camelion BIO Как правильно выбрать лампу для растений: основные правила выбора фитоламп Нулевая шина в корпусе на din-рейку. Её устройство и принцип работы Нулевые шины нужны для объединения нулевого и провода заземления. Используются они в цепях переменного и постоянного тока при номинальном напряжении до 400 В. Светодиодные светильники для растений от JazzWay Инструкция по монтажу бандажной ленты, скрепы Данная инструкция описывает процесс изготовления ленточного бандажа на основе монтажной металлической ленты из нержавеющей стали и скрепы, бугелей с зубьями. Электропроводка в стиле ретро от компании Greenel (серия Мезонин) Создать практичный и одновременно уютный интерьер вашего дома в стиле «ретро» помогут электроустановочные изделия и аксессуары для монтажа открытой проводки из натурального дерева и фарфора от компании Greenel. В Барнауле появились недорогие электрокотлы Zota В Барнауле появились недорогие электрокотлы Zota отечественной торгово-промышленной компании «КРАСНОЯРСКЭНЕРГОКОМПЛЕКТ». Надежность электрических котлов Zota проверена временем. Но главное преимущество электрокотлов Zota - то, что сервисный центр находится в Барнауле. Металлорукав в ПВХ изоляции, различия и виды Надежный удлинитель-переноска своими руками Удлинитель-переноска – незаменимый предмет в быту. Она нужна и для ремонта и для ежедневных работ по дому. Но не торопитесь покупать готовое изделие. Сделать надежную, влагозащищенную переноску по силам каждому.
Все обзоры и советы
Load Form

Будьте в курсе, подписывайся!

Новости, обзоры и акции, купоны на скидку