Время работы:

ПН-ПТ 09:00 - 18:00
СБ 10:00 - 17:00

8 (3852) 595-345

8-913-272-43-90

zakaz@eds22.ru

Заказать звонок
Каталог товаров

Металлорукав в ПВХ изоляции, различия и виды

В данной статье речь пойдет о металлорукаве с ПВХ изоляцией.

Металлорукав-сПВХ-изоляцией.pngСегодня,когда прогресс и технологии развиваются семимильными шагами, вопрос по защите электропроводки и различных кабелей во время их укладки был решен и довольно удачно. Решением данного вопроса стал металлорукав для кабеля, который используется при монтаже проводки, линий телефонной связи, а также на предприятиях химической и топливной промышленности.
Изобретение металлорукава переносит нас в 1885 год, именно тогда основатель компании WitzenmannGmbH Генрих Витзенманн сделал украшение – ожерелье в виде гусиного горлышка. Изобретение и внедрение металлорукавов послужило толчком к развитию производства гибких металлических элементов. 
Производиться металлорукав из оцинкованной стали, что делает его невосприимчивым к коррозии.
Особенной характеристикой металлорукава  является, то что он не поддерживает горение, которое происходит при коротком замыкании. 

Применение металлорукава:

Металлорукав с легкостью можно использовать в тропическом и умеренном климатическом поясе. Диапазон рабочего давления находится в пределах от 0,5 до 1,4 мПа. 300 градусов Цельсия - это максимальная температура, для металлорукавов с отсутствием уплотнения или с асбестовой прослойкой ,при которой он не теряет своих свойств,.
Также существует  хлопчатобумажный слой он обеспечивает работоспособность металлорукава при максимум 100 градусах Цельсия.
Пожарная безопасность это еще одно свойство, которое обеспечивается использованием металлорукава так как он производится из несгораемого материала. 

Металлорукава в ПВХ изоляции

Металлорукав в ПВХ изоляции Р3-ЦПнг – Черный

Металлорукав ПВХ.pngГерметичный не способствующий горению металлорукав в ПВХ изоляции.

Металлорукав в ПВХ изоляции МПГ нг Ls (HF) – Черный

Металлорукав в ПВХ изоляции МПГ нг Ls (HF) – Черный.jpgГерметичный не способствующий горению металлорукав в гладкой ПВХ изоляции МПГ нг LS (HF) с пониженным выделением дыма и галогенов при горении. 

Металлорукав в ПВХ изоляции МРПИ нг – Черный

Металлорукав в ПВХ изоляции МРПИ нг – Морозостойкий.jpgМеталлорукав в ПВХ изоляции не поддерживающий горения предназначен для выполнения криволинейных участков трубных электропроводок. Черного цвета.

Металлорукав в ПВХ изоляции МРПИ нг – Серый

Металлорукав в ПВХ изоляции МРПИ нг – Серый.pngМеталлорукав в ПВХ изоляции не поддерживающий горения предназначен для выполнения криволинейных участков трубных электропроводок. Серого цвета.

Металлорукав в ПВХ изоляции МРПИ нг – Цветной

Металлорукав в ПВХ изоляции МРПИ нг – Цветной.png

Предназначен для выполнения криволинейных участков трубных электропроводок в помещениях, для которых необходимо цветовое решение.

Металлорукав в ПВХ изоляции МРПИ нг – Морозостойкий

Металлорукав в ПВХ изоляции МРПИ нг – Морозостойкий.jpgМорозостойкий МРПИ нг, предназначен для выполнения криволинейных участков трубных электропроводок при температуре от -60 до +70°С.

Металлорукав в ПВХ изоляции МПГ нг

Металлорукав в ПВХ изоляции МПГ нг.jpgПредназначен для выполнения криволинейных участков трубных электропроводок в зонах с повышенной механической, ударной и электрической прочностью.

Шланг электромонтажный ШЭМ

Шланг электромонтажный ШЭМ.jpgШланг ШЭМ в ПВХ изоляции не поддерживающий горения применяется для выполнения криволинейных участков трубных электропроводок.

Металлорукав Р3-Ц(Х)

Металлорукав Р3-Ц(Х).jpgМеталлорукав для кабеля используется для их предохранения от механических повреждений и возгораний.

Металлорукав Р3-ЦА

Металлорукав Р3-Ц(Х).jpgМеталлорукав типа Р3-ЦА с асбестовым уплотнением используется для защиты оболочки кабеля в условиях сильно запылённой или загазованной окружающей среды, а также в условиях требований пожарной безопасности при температурах до +300 °С


Комплекты ВГ, Гибкие вводы

Гибкий ввод К1080-К1088

Гибкий ввод.jpg

Используются для выполнения криволинейных участков трубных электропроводок при вводе в оболочку электрооборудования.

Комплект ВГ

комплект вводов гибких ВГ.jpg

Используются для изготовления на месте монтажа гибких вводов необходимой длины.

Металлорукав – это гибкий трубопровод, который применяется для защиты проложенной кабельной линии от внешних факторов (механических, электрических, климатических).

Классификации металлорукава:

  1. Виды  замков
  2. Материал изготовления
  3. Материал уплотнения
  4. Материал покрытия

Что касается видов замков, то металлорукава делятся два типа - это герметичные металлорукава – замок типа Р1, Р2 и негерметичные Р3 (электротехнические рукава).

Виды материала изготовления:

  • металлорукав из стальной оцинкованной ленты – Р3-Ц
  • стальной лужёной ленты – Р3-СЛ
  • нержавеющей ленты – Р3-Н
  • алюминиевой ленты – Р3-Ал
От материала изготовления зависит определенные свойства - это, механическая прочность, коррозийная устойчивость, температурный диапазон.

Что зависит от материала уплотнения?

Материал уплотнения определяет уровень защиты (IP) и температурный диапазон эксплуатации.
Что касается видов материала уплотнения, то их всего два - это рукав с уплотнением и без уплотнения.  Металлорукав с хлопчатобумажным и асбестовым уплотнением очень популярен на сегодняшний день, также существуют уплотнения из нейлона и других синтетических полиамидов. 

Материал покрытия металлорукава:

Металлорукав производиться в пвх оболочке - это НГУХЛLSHF, усиленный (повышенной прочности), а также существует негерметичные металлорукав типа Р3-Ц(А,Х). Металлорукав изготавливаются из стальной оцинкованной ленты.

Рукав в полимерном покрытии является самым распространенным и применяется во многих областях строительства. ПВХ оболочка, которая находиться на внешней стороне негерметичного металлорукава создает дополнительный уровень защиты, увеличенный температурный диапазон, повышенные противопожарные и механические свойства. Цветовое исполнение ПВХ  определяется потребностями заказчика, самыми распространенные цвета - это черный и серый. На сегодняшний день существуют несколько видов металлорукава в пвх покрытии (или в пвх изоляции): МРПИ, Р3-ЦП/Р3-СЛ-П, МПГ, шланг электромонтажный ШЭМ в различных исполнениях (Нг/LsHF/,Ухл) и т.д.). Все это разнообразие металлорукава в пвх имеет широкое применение при монтаже и строительстве новых объектов, а также замене существующих кабельных линий. 

Каталог


Как выбрать и купить лампу для растений. Фитолампы для рассады Osram Fluora и Camelion BIO Как правильно выбрать лампу для растений: основные правила выбора фитоламп Нулевая шина в корпусе на din-рейку. Её устройство и принцип работы Нулевые шины нужны для объединения нулевого и провода заземления. Используются они в цепях переменного и постоянного тока при номинальном напряжении до 400 В. Светодиодные светильники для растений от JazzWay В Барнауле появились недорогие электрокотлы Zota В Барнауле появились недорогие электрокотлы Zota отечественной торгово-промышленной компании «КРАСНОЯРСКЭНЕРГОКОМПЛЕКТ». Надежность электрических котлов Zota проверена временем. Но главное преимущество электрокотлов Zota - то, что сервисный центр находится в Барнауле. Инструкция по монтажу бандажной ленты, скрепы Данная инструкция описывает процесс изготовления ленточного бандажа на основе монтажной металлической ленты из нержавеющей стали и скрепы, бугелей с зубьями. Электропроводка в стиле ретро от компании Greenel (серия Мезонин) Создать практичный и одновременно уютный интерьер вашего дома в стиле «ретро» помогут электроустановочные изделия и аксессуары для монтажа открытой проводки из натурального дерева и фарфора от компании Greenel. Надежный удлинитель-переноска своими руками Удлинитель-переноска – незаменимый предмет в быту. Она нужна и для ремонта и для ежедневных работ по дому. Но не торопитесь покупать готовое изделие. Сделать надежную, влагозащищенную переноску по силам каждому. Самый мощный свет – свет от светодиодных прожекторов СДО! Светодиодные прожектора ИЭК показали себя как наиболее надежные по сравнению с другими производителями
Все обзоры и советы
Load Form

Будьте в курсе, подписывайся!

Новости, обзоры и акции, купоны на скидку