Время работы:

ПН-ПТ 09:00 - 18:00
СБ 10:00 - 17:00

8 (3852) 595-345

8-913-272-43-90

zakaz@eds22.ru

Заказать звонок
Каталог товаров

Как выбрать и купить лампу для растений. Фитолампы для рассады Osram Fluora и Camelion BIO

Фитолампы для растений

Мы предлагаем специальные люминесцентные лампы для растений, более приспособленные для подсветки растительности, чем обычные лампы. 

Из "плюсов" отметим высокую светоотдачу (50-70 Лм/Вт), невысокую теплоотдачу и большой срок службы. 

Для этих ламп советуем использовать светильники с электронной пускорегулирующей аппаратурой, а не электромагнитной. Лампы не будут мерцать, КПД и срок службы ламп будет выше. 

Мощность лампы зависит от ее длины. Более длинные лампы дают больше света. Применять следует, по возможности, более длинные и мощные лампы, поскольку у них выше светоотдача. Иными словами, 1 лампа по 36 Вт лучше, чем 2 лампы по 18 Вт.

Какую фитолампу выбрать 

Люминесцентные лампы для растений Osrpam Fluora Camelion BIO предназначены для подсветки флоры и аквариумов. Свет от этих фитоламп имеет акцент в синих и красных концах спектра, это стимулирует фотобиологические процессы и рост растений. Фитолампы используются везде, где в зданиях недостаточно естественного дневного света для растений: а в торговых центрах, офисах, домах, и также в магазинах торговцев цветами, оранжереях и аквариумах.

Фитолампы дневного света для растений и аквариумов с усиленным излучением в спектральном диапазоне синего и красного света излучают свет с минимальным содержанием ультрафиолетовой составляющей типа А (при абсолютном отсутствии ультрафиолетовых составляющих типа В и С). Обычно комбинируются с лампами дневного света (5400K — 6700K), для придания естественности фонового освещения.

Разные производители предлагают свои марки специальных ламп для растений:

OSRAM - FLUORA.   CAMELION - BIO,  SYLVANIA - GLO-LUX, PHILIPS - AQUARELLE.

Как правильно крепить лампы для растений

Лампы для подсветки растений раcполагаются не выше полуметра от горшка. Специалисты советуют крепить светильники с лампами на расстоянии до 15 см для светолюбивых растений, и на расстоянии 15 - 50 см для предпочитающих полутень. Подсветка должна быть равномерно распределена по всей длине полки или стеллажа с растениями. Подключите светильник через таймер-розетку и он сам будет включаться выключаться по заданному времени. Посмотреть весь перечень ламп для растений можно в нашем каталоге.  

Фитолампа для роста растений

Фитолампа Osram Fluora

Купить фотолампу

Нулевая шина в корпусе на din-рейку. Её устройство и принцип работы Нулевые шины нужны для объединения нулевого и провода заземления. Используются они в цепях переменного и постоянного тока при номинальном напряжении до 400 В. Светодиодные светильники для растений от JazzWay Инструкция по монтажу бандажной ленты, скрепы Данная инструкция описывает процесс изготовления ленточного бандажа на основе монтажной металлической ленты из нержавеющей стали и скрепы, бугелей с зубьями. Электропроводка в стиле ретро от компании Greenel (серия Мезонин) Создать практичный и одновременно уютный интерьер вашего дома в стиле «ретро» помогут электроустановочные изделия и аксессуары для монтажа открытой проводки из натурального дерева и фарфора от компании Greenel. В Барнауле появились недорогие электрокотлы Zota В Барнауле появились недорогие электрокотлы Zota отечественной торгово-промышленной компании «КРАСНОЯРСКЭНЕРГОКОМПЛЕКТ». Надежность электрических котлов Zota проверена временем. Но главное преимущество электрокотлов Zota - то, что сервисный центр находится в Барнауле. Металлорукав в ПВХ изоляции, различия и виды ПГР - пресс гидравлический ручной.Их различия и нюансы эксплуатации. Надежный удлинитель-переноска своими руками Удлинитель-переноска – незаменимый предмет в быту. Она нужна и для ремонта и для ежедневных работ по дому. Но не торопитесь покупать готовое изделие. Сделать надежную, влагозащищенную переноску по силам каждому.
Все обзоры и советы
Load Form

Будьте в курсе, подписывайся!

Новости, обзоры и акции, купоны на скидку