Время работы:

ПН-ПТ 09:00 - 18:00
СБ 10:00 - 17:00

8 (3852) 595-345

8-913-272-43-90

zakaz@eds22.ru

Заказать звонок
Каталог товаров

Диск отрезной Луга. Обзор. Типы и маркировки

В данной статье речь пойдет о отрезных дисках Луга. Рассмотрим характеристики, требования и маркировки.

Без имени-5.png

Основной производитель абразивного инструмента и материалов высокого качества в России - это Лужский абразивный завод. Данное предприятие многопрофильное и обеспечивает производство довольно широкого ассортимента товаров, которые пользуются спросом – отрезных, шлифовальных, полировальных, зачистных и лепестковых кругов. Данная продукция применяется для обработки, резки и шлифования изделий и частей оборудования из углеродистой и нержавеющей стали, алюминия и различных сплавов. 

Диск отрезной Луга - производство данного изделия осуществляется на новом оборудовании, из сырья высокого качества. В последствие получается изделие, которое полностью соответствует техническим требованиям в России, а также международным стандартам и санитарно-эпидемиологическим нормам, об этом свидетельствует сертификаты, которые действуют на всю продукцию завода производителя.

Диск отрезной Луга - это надежное и качественное изделие. В дисках имеется отверстие в середине, которое необходимо для фиксации на шлифовальной машины (болгарки). Чтобы придать прочности изделию, центральное отверстие покрывается защитным кольцом. На данном кольце также находится основная информация для покупателя. В структуру круга включены абразивные частицы мелких, средних или крупных размеров, обозначаемые соответствующими номерами. Большему номеру соответствуют частицы меньшего размера.
 

Тип и маркировки

 
Два схожих типа отрезных дисков - 41 и 42, последний обладает утопленным центром, данный тип нужен для эффективный и быстрой резки и обработки материалов из металла и неметалла. В структуре данного типа отсутствуют химические элементы - сера, железо и хлор. Диски, которые армированны пластиковой сеткой в состоянии разрезать нержавеющую и углеродистую сталь без образования прижогов.

Внимание!Отрезные диски марок A 40 S BF, A 54 S BF, A 60 S BF типа 41, а также диски отрезные типа 42 с утопленным центром, марок А 24 S BF, А 30 S BF, А 36 S BF, А 40 S BF применяются для резки, шлифования и обработки металлических уголков больших сечений и тонкостенного профиля, а также для работы с прочной арматурой и проволокой разных диаметров, металла из углеродистой и нержавеющей стали, камня и железнодорожных рельсов из чугуна.
  
Диск отрезной Луга по металлу, изготавливаются размерами 125, 150, 230, 350 и 400 мм и толщиной 1.2, 1.6, 2.5, 3.5, 4.0 мм, данный тип изделия относится  к низкой ценовой категории. Неплохое качество и доступная цена изделия делает его популярным не только в России, но и на зарубежном рынке абразивных материалов. 
Диск отрезной Луга


ТРЕБОВАНИЯ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ОТРЕЗНОГО ДИСКА


Линейная скорость вращения круга составляет 80 м/с (на краю) – указана на каждом отрезном круге. В требованиях по безопасности говорится, что необходимо работать с угловой шлифовальной машиной (УШМ) только с защитным кожухом и индивидуальными средствами безопасности.
Также для отрезных кругов для УШМ минимально допустимая скорость разрушения должна быть не менее 150 м/с. То есть необходим почти двукратный запас прочности по сравнению с рабочей скоростью. Существенный вклад в эту прочность, помимо связки, вносит армирующая сетка.
Абразивные круги как потенциально опасная продукция подлежат обязательной сертификации.

Каталог


Как выбрать и купить лампу для растений. Фитолампы для рассады Osram Fluora и Camelion BIO Как правильно выбрать лампу для растений: основные правила выбора фитоламп Нулевая шина в корпусе на din-рейку. Её устройство и принцип работы Нулевые шины нужны для объединения нулевого и провода заземления. Используются они в цепях переменного и постоянного тока при номинальном напряжении до 400 В. Светодиодные светильники для растений от JazzWay Инструкция по монтажу бандажной ленты, скрепы Данная инструкция описывает процесс изготовления ленточного бандажа на основе монтажной металлической ленты из нержавеющей стали и скрепы, бугелей с зубьями. Электропроводка в стиле ретро от компании Greenel (серия Мезонин) Создать практичный и одновременно уютный интерьер вашего дома в стиле «ретро» помогут электроустановочные изделия и аксессуары для монтажа открытой проводки из натурального дерева и фарфора от компании Greenel. В Барнауле появились недорогие электрокотлы Zota В Барнауле появились недорогие электрокотлы Zota отечественной торгово-промышленной компании «КРАСНОЯРСКЭНЕРГОКОМПЛЕКТ». Надежность электрических котлов Zota проверена временем. Но главное преимущество электрокотлов Zota - то, что сервисный центр находится в Барнауле. Металлорукав в ПВХ изоляции, различия и виды ПГР - пресс гидравлический ручной.Их различия и нюансы эксплуатации.
Все обзоры и советы
Load Form

Будьте в курсе, подписывайся!

Новости, обзоры и акции, купоны на скидку