Время работы:

ПН-ПТ 09:00 - 18:00
СБ 10:00 - 17:00

Каталог товаров

Как заменить люминесцентные лампы на светодиодные в дроссельных светильниках

заменить.jpgДроссельные светильники давно и оправданно используются в офисах, магазинах и цехах промышленных предприятий. Ранее в таких светильниках устанавливались люминесцентные лампы T8 с цоколем G13. Сейчас куда более эффективным и экономичным становится применение светодиодных ламп Т8.

Светодиодные лампы Т8 - усовершенствованный аналог люминесцентных ламп. Такой вид лампы гарантирует отсутствие мерцаний и дает равномерное освещение. А универсальный цоколь G13 позволяет устанавливать новую лампу в старый светильник. После небольшой модернизации вашего старого светильника его можно использовать с новыми светодиодными лампами.

Как заменить люминесцентные лампы на светодиодные

Люминесцентные лампы подключаются через 4 контакта, в то время как светодиодные - через 2. Поэтому для подключения светодиодной лампы в старом светильнике нужно убрать стартер и закоротить напрямую дроссель. Все светодиодные лампы в светильнике подключаются тоже напрямую.

sxema-t8-zamena_(1).jpg

Существуют десятки видов светодиодных ламп Т8, различающиеся по габаритам (300 мм, 600 мм, 900 мм, 1200 мм), исполнению колбы (прозрачные, полупрозрачные, матовые), цветовому освещению (белый свет; дневной свет; холодный свет), но схема строения лампы и её подключения всегда одна.

Подведем итоги замены люминесцентных ламп на led лампы. Светодиодные лампы более экономичны, прочны и надежны. Они не содержат вредных веществ и просты в утилизации. Кроме того, светоотдача led ламп в 2 раза больше, чем у люминесцентных. И последнее, светодиодные лампы результативно работают даже при низких температурах.

Как выбрать и купить лампу для растений. Фитолампы для рассады Osram Fluora и Camelion BIO Как правильно выбрать лампу для растений: основные правила выбора фитоламп Нулевая шина в корпусе на din-рейку. Её устройство и принцип работы Нулевые шины нужны для объединения нулевого и провода заземления. Используются они в цепях переменного и постоянного тока при номинальном напряжении до 400 В. Светодиодные светильники для растений от JazzWay Инструкция по монтажу бандажной ленты, скрепы Данная инструкция описывает процесс изготовления ленточного бандажа на основе монтажной металлической ленты из нержавеющей стали и скрепы, бугелей с зубьями. Электропроводка в стиле ретро от компании Greenel (серия Мезонин) Создать практичный и одновременно уютный интерьер вашего дома в стиле «ретро» помогут электроустановочные изделия и аксессуары для монтажа открытой проводки из натурального дерева и фарфора от компании Greenel. В Барнауле появились недорогие электрокотлы Zota В Барнауле появились недорогие электрокотлы Zota отечественной торгово-промышленной компании «КРАСНОЯРСКЭНЕРГОКОМПЛЕКТ». Надежность электрических котлов Zota проверена временем. Но главное преимущество электрокотлов Zota - то, что сервисный центр находится в Барнауле. Металлорукав в ПВХ изоляции, различия и виды ПГР - пресс гидравлический ручной.Их различия и нюансы эксплуатации.
Все обзоры и советы
Load Form

Будьте в курсе, подписывайся!

Новости, обзоры и акции, купоны на скидку