Время работы:

ПН-ПТ 09:00 - 18:00
СБ 10:00 - 17:00

8 (3852) 595-345

8-913-272-43-90

zakaz@eds22.ru

Заказать звонок
Каталог товаров

Как правильно выбрать инвертор для газового котла с ионизационным датчиком?


Инвертор для газового котла с ионизационным датчиком?


Для поддержания устойчивого горения необходимо постоянно обеспечивать оптимальное соотношение скорости распространения пламени и скорости поступления газовоздушной смеси к месту ее горения соответственно. В котлах современных производителей данная функция возложена на наддувный вентилятор.

Огромное влияние на устойчивость пламени оказывает соотношение объема газа и воздуха в газовоздушной смеси. Соотношение между газом и воздухом в газовоздушной смеси неоднородно, и как правило, может изменяться во времени.

В большинстве моделей современных котлов контроль за данным изменением осуществляет ионизационный электрод. Его ток постоянно поддается оценке блоком контроля пламени, который максимально точно отслеживает колебания давления и энергоотдачи, делая процесс горения как можно эффективнее.



Принцип работы автоматики газового котла





Контроль пламени по току ионизации

В большинстве котлов современных производителей контроль за пламенем в горелке происходит с помощью ионизационного электрода. Принцип контроля пламени по току ионизации основан на том, что при сжигании газа образуется большое количество свободных электронов и ионов. Происходит "притягивание" этих частиц к ионизационному электроду, вызывая протекание тока ионизации величиной в несколько десятков микроампер (в зависимости от модели котла). Ионизационный электрод соединяется с входом блока контроля тока ионизации (автомат горения). Когда при горении пламени запальника образуется достаточное количество свободных электронов и отрицательных ионов, автомат горения разрешает работу (розжиг) основной горелки. В случае, когда интенсивность ионизации падает ниже предельного уровня, происходит отключение основной горелки.

На величину тока ионизации может оказываться влияние наводкой от инвертора в инверторном режиме, несинусоидальное напряжения инвертора, некачественный ноль, или чаще всего - плохое заземление. В данном случае блок управления получает искаженную величину тока ионизации, что приводит к неправильной оценке процесса горения, и следовательно к неверной работе автомата горения:
  • неустойчивому пламени;
  • срыву пламени;
  • полному прекращению подачи газа. 
В случае когда котёл работает в нормальном режиме от сетевого напряжения, а в инверторном режиме работать отказывается, то причиной возникновения данной ситуации является (скорее всего) наводка инвертора на нейтраль (при условии соблюдения правил подключения фазы и нуля).

Как это проверить?

Для этого необходимо произвести замеры напряжения между нулём и землёй на входе инвертора и сравнить полученное значение со значением, полученным на выходе инвертора (между нулём и землей) в режиме электропитания котла от батареи (инверторный режим).

Для осуществления запуска котла в инверторного режима необходимо выключить фазу защитным автоматом (не вынимая сетевую вилку инвертора из розетки). Это приведёт к отключению нуля на входе инвертора, и следовательно на его выходе.

Если все сделано правильно, полученные значения должны полностью совпадать, это и будет свидетельствовать о том, что инвертор не вносит потенциал на нулевой провод.
Синусоидальные инверторы ECOVOLT специально разработаны для работы с котлами. Они оснащены ионизационными датчиками, и, в отличие от котлов других производителей инверторов, не несут никаких изменений на ток ионизации, не влияя на работу автомата горения.
Как выбрать и купить лампу для растений. Фитолампы для рассады Osram Fluora и Camelion BIO Как правильно выбрать лампу для растений: основные правила выбора фитоламп Нулевая шина в корпусе на din-рейку. Её устройство и принцип работы Нулевые шины нужны для объединения нулевого и провода заземления. Используются они в цепях переменного и постоянного тока при номинальном напряжении до 400 В. Светодиодные светильники для растений от JazzWay Инструкция по монтажу бандажной ленты, скрепы Данная инструкция описывает процесс изготовления ленточного бандажа на основе монтажной металлической ленты из нержавеющей стали и скрепы, бугелей с зубьями. Электропроводка в стиле ретро от компании Greenel (серия Мезонин) Создать практичный и одновременно уютный интерьер вашего дома в стиле «ретро» помогут электроустановочные изделия и аксессуары для монтажа открытой проводки из натурального дерева и фарфора от компании Greenel. В Барнауле появились недорогие электрокотлы Zota В Барнауле появились недорогие электрокотлы Zota отечественной торгово-промышленной компании «КРАСНОЯРСКЭНЕРГОКОМПЛЕКТ». Надежность электрических котлов Zota проверена временем. Но главное преимущество электрокотлов Zota - то, что сервисный центр находится в Барнауле. Металлорукав в ПВХ изоляции, различия и виды ПГР - пресс гидравлический ручной.Их различия и нюансы эксплуатации.
Все обзоры и советы
Load Form

Будьте в курсе, подписывайся!

Новости, обзоры и акции, купоны на скидку