Время работы:

ПН-ПТ 09:00 - 18:00
СБ 10:00 - 17:00

8 (3852) 595-345

8-913-272-43-90

zakaz@eds22.ru

Заказать звонок
Каталог товаров

Как правильно выбрать инфракрасный обогреватель

06fecdc9c32ff212ae539b57e5f1cc6c.jpg

Приближающиеся холода заставляют нас задуматься над приобретением обогревателя. Предложение отопительного оборудования настолько широко, что выбор сделать подчас нелегко. Тепловентиляторы, электрокамины, масляные обогреватели остались в прошлом. Им на смену пришли принципиально новые – инфракрасные обогреватели. Экономичные, эффективные, простые в управление, они работают по принципу солнца. Инфракрасные волны, излучаемые кварцевой лампой, несут тепловую энергию, которая греет предметы и человека, а не воздух. 

О том, как выбрать инфракрасные обогреватель для вашего типа помещения и где его установить, расскажем в нашей статье.

Инфракрасные обогреватели универсальны. Они прекрасно справляются с задачей обогрева небольшой кладовой, дачи или заводского цеха. Но прежде чем купить инфракрасный обогреватель, необходимо вычислить площадь помещения и высоту потолка. Основываясь именно на эти два параметра можно выбрать инфракрасный обогреватель верно. 


Площадь помещения вычисляем по формуле: S = ab. Где а – это ширина комнаты, b – длина комнаты.

Узнать высоту помещения можно при помощи рулетки. Знать высоту потолка обязательно, потому что характеристики любого инфракрасного обогревателя включают в себя два важных параметра: минимальную и максимальную высоту подвеса. Оба значения указываются в характеристиках обогревателя.

Комфортная температура в помещении с инфракрасным обогревателем напрямую зависит от правильности высоты его подвеса. Так мощный обогреватель в комнате с низкими потолками приведет к перегреву и неприятным ощущениям.

Максимальная высота подвеса инфракрасного обогревателя определяет предельно допустимое значение, при котором обогреватель будет результативно отапливать ваше помещение. Как правило, определить максимальную высоту подвеса бытового обогревателя несложно. К его минимальной высоте прибавляют еще 0,5 метров.

Не менее важно количество окон и тип остекления в помещении. Как известно, теплый воздух активнее покидает комнату именно через окна. Так в помещении со стандартным однослойным остеклением понадобится несколько обогревателей. Чем больше особенностей вашего помещения вы учете при выборе инфракрасного обогревателя, тем эффективнее будет его работа. Особенно важно учитывать параметры помещений при покупке инфракрасного обогревателя для промышленных помещений.

Помимо минимальной и максимальной высоты подвеса, в технических характеристиках инфракрасного обогревателя обычно даны два варианта: зима или весна-осень. Вариант «весна-осень» предполагает, что обогреватель будет использован в помещении с наружной температурой не менее 0 градусов по Цельсию. Вариант «зима» предполагает, что отопление помещения будет производиться при низких наружных температурах воздуха. 

Впрочем, вы сами можете рассчитать количество обогревателей на требуемую площадь, используя формулу: 100 Вт/м2 - для отопления зимой, и 50 Вт/м2 для отопления весной-осенью.

Приведем пример расчета для комнаты с двойным остеклением и утеплением площадью 18 м2 и высотой потолка 2.5 м. Чтобы рассчитать количество и мощность обогревателей для отопления такой комнаты в зимний период, нужно площадь комнаты умножить на 100. Получаем значение 1800. То есть нам потребуется обогреватель мощностью не менее 1800 Вт. При высоте потолка в 2.5 метра достаточно будет двух обогревателей мощностью 1 кВт каждый. При высоте потолка 2.3 метра, потребуется три обогревателя мощностью 600 Вт каждый.


podbor-IK-electr.jpg

Как выбрать и купить лампу для растений. Фитолампы для рассады Osram Fluora и Camelion BIO Как правильно выбрать лампу для растений: основные правила выбора фитоламп Нулевая шина в корпусе на din-рейку. Её устройство и принцип работы Нулевые шины нужны для объединения нулевого и провода заземления. Используются они в цепях переменного и постоянного тока при номинальном напряжении до 400 В. Светодиодные светильники для растений от JazzWay Инструкция по монтажу бандажной ленты, скрепы Данная инструкция описывает процесс изготовления ленточного бандажа на основе монтажной металлической ленты из нержавеющей стали и скрепы, бугелей с зубьями. Электропроводка в стиле ретро от компании Greenel (серия Мезонин) Создать практичный и одновременно уютный интерьер вашего дома в стиле «ретро» помогут электроустановочные изделия и аксессуары для монтажа открытой проводки из натурального дерева и фарфора от компании Greenel. В Барнауле появились недорогие электрокотлы Zota В Барнауле появились недорогие электрокотлы Zota отечественной торгово-промышленной компании «КРАСНОЯРСКЭНЕРГОКОМПЛЕКТ». Надежность электрических котлов Zota проверена временем. Но главное преимущество электрокотлов Zota - то, что сервисный центр находится в Барнауле. Металлорукав в ПВХ изоляции, различия и виды ПГР - пресс гидравлический ручной.Их различия и нюансы эксплуатации.
Все обзоры и советы
Load Form

Будьте в курсе, подписывайся!

Новости, обзоры и акции, купоны на скидку