Время работы:

ПН-ПТ 09:00 - 18:00
СБ 10:00 - 17:00

8 (3852) 595-345

8-913-272-43-90

zakaz@eds22.ru

Заказать звонок
Каталог товаров

Кабель акустический REXANT. Какой акустический кабель купить?

Какой акустический кабель выбрать? Обзор на акустический кабель

В данной статье речь пойдет о акустических кабелях, что это такое, как осуществляется выбор акустического кабеля и какое влияние он оказывает на звук.

Что такое акустический кабель?


Акустический кабель REXANT

Акустические кабели
— это узко специализированные провода, которые предназначены для передачи звукового сигнала от усилителя на пассивные громкоговорители, также является обязательным при использование Hi-Fi/High-End системы. Кабель для акустики имеет собственные характеристики, которые отличают его от шнуров иного предназначения. На хороший акустический кабель цена довольно высока, зато потребитель получает высокое качество передачи звука, минимальное число помех, надежное соединение.

Технические особенности


На выходе ток интегрального усилителя или усилителя мощности значительно больше, чем у «межблочного» аудиосигнала. Еще один фактором является, расстояние между усилителем и спикерами, которое в основном достигает 1-3 метра и более. Это определяет конструктивные особенности акустического кабеля. Как правило, они состоят из двух или более достаточно толстых электрических проводников в изоляции. Экранирование (как в межблочных кабелях) в большинстве случаев не используется. Два провода электрически идентичны, но выделены для определения правильной полярности (фазировки) аудиосигнала.

Влияние акустического кабеля на звук


Эффективность влияния акустического кабеля на сигнал - это популярная тема у "аудио-экспертов" и просто людей, которые любят звук лучшего качества.  Не возникает никаких сомнений, что в случае правильного выбора акустического кабеля звук акустической системы станет намного лучше. Качественный акустический кабель позволяет передать пользователю больше эмоций и тем самым возможность полностью абстрагироваться от внешнего мира и наслаждать звуком любимых произведений.

Какой выбрать акустический кабель?


Акустический кабель из меди высокой очистки вот, что скажет вам любой "аудио-эксперт"  на вопрос "какой выбрать акустический кабель".

Внимание!Основные направления при выборе — это длина, топология, тип зажима, материал для изготовления, внешний вид. Как повлияет акустический кабель на звук будет зависеть от выбранного усилителя для акустической системы, а также индивидуальных предпочтений пользователя. Для первоначального использования не дешевого кабеля нужно дать немного времени поработать системе и только после этого делать окончательную оценку качества звука.


Критерий выбора акустического кабеля


1. Длина акустического кабеля


Нужно установить расстояние между усилителем и спикерами и купить кабель немного длиннее нужного вам расстояния.







2. Обычный или биваринговый (Bi-Wire)

Обычный акустический кабель — это двухканальный («плюс» и «минус»). Биваринговый акустический кабель —  это четырехканальный кабель, который дает возможность по отдельности коммутировать НЧ- и ВЧ-диапазоны акустических систем. В основном это предоставляет увеличение качества звука. 
 

3. Топология или расположение проводников

Обычный кабель — это две объемные медные жилы, которые идут параллельно и одеты в крупный изолятор. Зачастую данный кабель подходит по всем требованиям пользователя. Если рассматривать системы высшего класса, то там применяются многожильные акустические кабели, которые имеют не простую структуру (например: жилы переплетаются особым образом или уложены в ряд, образуя ленту). Производитель заявляет, что нестандартная топология улучшает раскрытие музыкального материала за счет уменьшения всевозможных видов искажений. 
 

4. Материал проводника и диэлектрика

В основном жилы акустического кабеля медные. От чистоты меди зависит течение тока (чем чище медь, тем лучше идет ток). В топовых кабелях в роли проводника возможно применение серебра (т.к. данный металл имеет наименьшие удельное сопротивление). В качестве изолятора могут применяться самые разные диэлектрики (даже воздух в специальных полых трубках). 
 

5. Тип коннектора

Обычные акустические кабели чаще всего не имеют коннектора и кончаются оголенными жилами. Модели высшего класса оснащаются разъемами типа «лопатка» или «банан». Они гораздо удобнее в использовании. Особенно в случае частой коммутации/ раскоммутации АС.

Виды и структура акустического кабеля


Кабель акустический красно-черный 









PROCONNECT Кабель акустический красно-черный


     Кабель акустический Blue line





Кабель акустический Blue line PROCONNECT
 Кабель акустический Silicone


   Кабель акустический ШГЭС Кабель акустический ШГЭС PROCONNECT         
REXANT Кабель акустический


Каталог


Как выбрать и купить лампу для растений. Фитолампы для рассады Osram Fluora и Camelion BIO Как правильно выбрать лампу для растений: основные правила выбора фитоламп Нулевая шина в корпусе на din-рейку. Её устройство и принцип работы Нулевые шины нужны для объединения нулевого и провода заземления. Используются они в цепях переменного и постоянного тока при номинальном напряжении до 400 В. Светодиодные светильники для растений от JazzWay Инструкция по монтажу бандажной ленты, скрепы Данная инструкция описывает процесс изготовления ленточного бандажа на основе монтажной металлической ленты из нержавеющей стали и скрепы, бугелей с зубьями. Электропроводка в стиле ретро от компании Greenel (серия Мезонин) Создать практичный и одновременно уютный интерьер вашего дома в стиле «ретро» помогут электроустановочные изделия и аксессуары для монтажа открытой проводки из натурального дерева и фарфора от компании Greenel. В Барнауле появились недорогие электрокотлы Zota В Барнауле появились недорогие электрокотлы Zota отечественной торгово-промышленной компании «КРАСНОЯРСКЭНЕРГОКОМПЛЕКТ». Надежность электрических котлов Zota проверена временем. Но главное преимущество электрокотлов Zota - то, что сервисный центр находится в Барнауле. Металлорукав в ПВХ изоляции, различия и виды ПГР - пресс гидравлический ручной.Их различия и нюансы эксплуатации.
Все обзоры и советы
Load Form

Будьте в курсе, подписывайся!

Новости, обзоры и акции, купоны на скидку