Время работы:

ПН-ПТ 09:00 - 18:00
СБ 10:00 - 17:00

8 (3852) 595-345

8-913-272-43-90

zakaz@eds22.ru

Заказать звонок
Каталог товаров

Обогрев животных. Обзор на инфракрасные лампы ИКЗК 250 для обогрева животных.

Инфракрасные лампы ИКЗК для электрообогрева животных и птиц.

В данной статье речь пойдет о том, как с помощью ИКЗК (инфракрасная зеркальная с окрашенной колбой) ламп, организовать инфракрасный обогрев для различных животных.

Электрообогрев животных и птиц ИКЗКВ частных подсобных хозяйствах молодняк животных в основном держат вместе с маточным поголовьем. Вопрос заключается в том, что для молодняка нужно иметь более комфортные температурные условия, чем для взрослых животных. Можно решить данный вопрос общим обогревом помещений до необходимой температуры, которая требуется молодняку, но это не лучших подход для решение данной проблемы. Вследствие увеличения температуры в помещении, состояние взрослых особей будет ухудшаться. Еще одним минусом такого подхода будет значительный перерасход энергии. Из этого следует, что в помещениях, где находятся и молодняк, и взрослое поголовье, нужно единовременно создавать различные температурные условия, дифференцированные по возрасту животных.

Таким образом создание комфортных тепловых зон молодняку можно осуществить с помощью местного обогрева. Данный способ позволит без переплат и серьезных затрат увеличить объем продукции и повысить сохранность потомства. Для местного обогрева молодняка в частных подсобных хозяйствах лучшим способом будет использование инфракрасных ламп, которые в сочетании с утепленным полом (подстилкой) полностью обеспечат необходимую температуру.

Обозначение инфракрасных ламп для обогрева животных и птиц


 Внимание!Буквы указывают на тип инфракрасной лампыИКЗ — это инфракрасная зеркальная, ИКЗК — это инфракрасная зеркальная с окрашенной колбой. Цифры, которые находятся после букв, обозначают напряжение сети и мощность источника излучения. Инфракрасная лампа выглядит, как стеклянная колба параболоидной формы. Изнутри поверхности инфракрасной лампы частично покрыта тонким отражающим слоем серебра для концентрации лучистого потока в заданном направлении. 

Инфракрасная лампа ИКЗКИнфракрасная зеркальная лампа накаливания ИКЗК-250 - это теплооблучатель высокого качества с максимальной зоной излучения в эффективном инфракрасном тепловом диапазоне и незначительном видимом излучение. Работа лампы инфракрасного излучения заключается в том, что она преобразует потребляемую электрическую энергию (более 90%) в тепловое излучение, после чего зеркальный внутренний отражатель фокусирует данное излучение для получения его высокой тепловой интенсивности. Колба лампы изготовлена из красного стекла, которое служит для равномерной цветопередачи света.
Основное применение инфракрасной лампы является обогрев животных и птиц при разведении молодняка, а также они применяются в ветеринарных клиниках, для сушки красок и лаков, широко используется при обработке продуктов питания: сушки и пастеризации, для терапевтических целей в области лечебной гимнастики и массажа. 

Технические характеристики:
Расчетное напряжение: 215-225 В
Тип цоколя — E27
Мощность — 250 Вт
Средняя продолжительность горения — 6500 часов
Длина лампы — 195 мм
Диаметр лампы — 130 мм
Масса — не более 160 г

Инфракрасный обогрев животных с помощью облучателя


Инфракрасный обогрев животных ИКЗК

Облучатель ИКЗК-220-250 в арматуре ССПО 1-250

Хотелось бы отметить, что в частных подсобных хозяйствах лучшим выбором будут инфракрасные лампы ИКЗК-220-250 в арматуре ССПО 1-250. Источник излучения вместе с арматурой называется  облучателем. Рассмотрим на примере данный облучатель. Он состоит из пластмассового корпуса и эмалированного отражателя. Внутри корпуса размещен фарфоровый патрон с типом цоколя Е27. Отражатель покрыт эмалью для того, чтобы улучшить очистку от загрязнений.
В нижней части на отражателе расположена сетка, которая обеспечивает защиту инфракрасной лампы от механических повреждений. На корпусе облучателя находиться закрытая пластмассовым щитком отверстие, в нем предусмотрена клеммная коробка.
Медные или алюминиевые провода и кабель сечением до 4 квадратных мм крепятся к зажимам в коробке. Облучатель устанавливается на крюк с использованием подвески.

Внимание!Самым главным показателем  правильности установки инфракрасных излучателей, является поведение животных.



Каталог


Как выбрать и купить лампу для растений. Фитолампы для рассады Osram Fluora и Camelion BIO Как правильно выбрать лампу для растений: основные правила выбора фитоламп Нулевая шина в корпусе на din-рейку. Её устройство и принцип работы Нулевые шины нужны для объединения нулевого и провода заземления. Используются они в цепях переменного и постоянного тока при номинальном напряжении до 400 В. Светодиодные светильники для растений от JazzWay В Барнауле появились недорогие электрокотлы Zota В Барнауле появились недорогие электрокотлы Zota отечественной торгово-промышленной компании «КРАСНОЯРСКЭНЕРГОКОМПЛЕКТ». Надежность электрических котлов Zota проверена временем. Но главное преимущество электрокотлов Zota - то, что сервисный центр находится в Барнауле. Инструкция по монтажу бандажной ленты, скрепы Данная инструкция описывает процесс изготовления ленточного бандажа на основе монтажной металлической ленты из нержавеющей стали и скрепы, бугелей с зубьями. Электропроводка в стиле ретро от компании Greenel (серия Мезонин) Создать практичный и одновременно уютный интерьер вашего дома в стиле «ретро» помогут электроустановочные изделия и аксессуары для монтажа открытой проводки из натурального дерева и фарфора от компании Greenel. Надежный удлинитель-переноска своими руками Удлинитель-переноска – незаменимый предмет в быту. Она нужна и для ремонта и для ежедневных работ по дому. Но не торопитесь покупать готовое изделие. Сделать надежную, влагозащищенную переноску по силам каждому. Металлорукав в ПВХ изоляции, различия и виды
Все обзоры и советы
Load Form

Будьте в курсе, подписывайся!

Новости, обзоры и акции, купоны на скидку