Время работы:

ПН-ПТ 09:00 - 18:00
СБ 10:00 - 17:00

8 (3852) 595-345

8-913-272-43-90

zakaz@eds22.ru

Заказать звонок
Каталог товаров

Гофрированная труба для прокладки кабеля, область применения и особенности монтажа.

В данной статье речь пойдет о гофрированной трубе ее характеристиках и различных методах применения.

Труба-гофрированная-ПВХ-с-зондом.pngПредлагаем вам купить у нас гофротрубу производства компании ИЭК, которая зарекомендовала себя как одна из наиболее качественных труб.
Так называемая гофротруба применяется  для прокладки силовых и слаботочных линий скрытого типа внутри зданий и сооружений. За счет гибкости трубы, прокладка кабеля происходит с небольшими трудозатратами и почти не требует дополнительных аксессуаров.

Труба гофрированная ПВХ для прокладки электрической сети разных видов обеспечивает неплохую безопасность, большой срок эксплуатации, практичность и невысокую стоимость.  Многие из  практикующих электриков зачастую применяют именно гофротрубу , это говорит о том, что она обладает хорошей надежностью. 
Трубы гофрированные ПВХ полностью проходят по требованиям ТУ 2248-002-18461115-2010.

 Внимание!Кабель-каналы из гофрированной трубы повсеместно пользуются высокой популярностью и используются в современной практике. 

Области в которых применяется гофрированные ПВХ трубы

Две основные области применения:

  1. Чаще всего ее используют при прокладке слаботочных и силовых электросетей в качестве кабель-канала, эксплуатируемых при напряжении переменного или постоянного тока величиной до 1000В и выполненных в виде изолированных проводов, кабелей, шнуров и т.д.
  2. Еще одним из способов применения гофрированной трубы из поливинилхлорида является прокладка внутренних и наружных компьютерных, телефонных и прочих проводных  сетей.
Практическое приминие гофрированной трубы.jpg
На практике используется
труба гофрированная дренажная ПВХ, данный вид трубы применяется для выполнения систем водоотвода от объектов различных типов.

Внимание!Так как при температуре воды свыше 65 градусов дренажная труба размягчается ее не стоит устанавливать для домашних систем водоотвода. Более уместным будет установка трубы гофрированной из полиэтилена (PE) или полипропилена (PP).

Особенности и технические характеристики гофрированной ПВХ трубы

Труба гофрированная из самозатухающего ПВХ имеет некоторые особенности:
Не распространяет пламя, затухая при исчезновении источника вогорания.
Полностью устойчива к влаге.
В ходе эксплуатации сохраняются изначальные характеристики.
С легкостью монтируется в диапазоне температур до -5 до +60 градусов, допустимая температура воздуха для эксплуатации от -20 до +80 градусов.
Технические характеристики гофротрубы из поливинилхлорида:
  • Легкая серия гофрированных труб обладает сопротивлением к сжатию более 320Н/5см, тяжелая серия – более750Н/5см, сверхтяжелая серия – более 1250Н/5см.
  • Цвет труб преимущественно серый (RAL7035).
  • Степень обеспечиваемой защиты – IP55.

труба гофрированная ПВХ с зондом стоит примерно от 3 до 50.jpg
 Цена: труба гофрированная ПВХ с зондом стоит от 6 рублей за погонный метр,цена зависит от диаметра,материала и производителя. 

  • Показатель диэлектрической прочности – не менее 2000В при частоте 50Гц и продолжительности воздействия тока 15мин.
  • Изоляционное сопротивление при 500В в течение 1 минуты – не менее 100мОм.

Как правильно выбирать диаметр гофрированной ПВХ трубы?

Существует стандартная инструкция по выбору диаметра трубы:
  1. Для проводки, идущей к различным осветительным приборам, используется труба 16 мм диаметром.
  2. К розеткам и выключателям следует проводить трубу диаметром не менее 20мм.
  3. Провода, соединяющие основные распределительные коробки в различных помещениях, должны протягиваться в гофротрубе диметром 25 мм и более. При этом по возможности рекомендуется дополнительно проложить резервную трубу.
  4. Для соединения между собой электрических щитов должна применяться труба от 32мм диаметром (предусмотреть резервную трубу также желательно).
  5. Узлы соединения проводки между этажами зданий должны прокладываться в гофрированной трубе диаметром 40-50мм.
  6. Прокладку коаксиальной, сигнализационной и телефонной сети осуществляют, как правило, с использованием труб от 16-20мм диаметром.
Внимание!Гофрированная труба ПВХ ДКС одинаково хорошо подходит для различных типов проводов и выпускается в широком ассортименте диаметров.

Монтаж и эксплуатация гофрированной трубы.

Монтаж трубы в бытовых условиях легко может быть осуществлен своими руками. Изделие данного типа предназначено как для скрытой прокладки, так и для открытой. Скрытую прокладку осуществляют в штробах стен, полов и потолков, выполненных из негорючих материалов. Открытую прокладку выполняют преимущественно внутри помещений.

Основанием для труб при этом должны также служить негорючие и трудносгораемые материалы. Кроме того, следует избегать прямого воздействия на поверхность труб ультрафиолетового излучения.

Внимание!Тяжелую и сверхтяжелую гофрированные трубы лучше всего устанавливать в местах, где прочность кабель-канала имеет большое значение, хорошим примером служит прокладка  кабель-канала в цементной стяжке или под заливкой бетона.
Труба гибкая гофрированная ПВХ используется в проводных сетях, как дополнительный слой изоляции и обеспечивает абсолютную защиту от поражения электрическим током при повреждениях собственной изоляции кабеля. Еще одним плюсом является надежная механическая защита от повреждения проложенного кабеля, такая гофра обеспечивает более безопасную и беспрерывную работу сети.

Особенности монтажа:

Форма выпуска  трубы очень часто подразумевает под собой закладывание в нее стального троса – так называемой протяжки.
При монтаже труба гофрированная ПВХ с протяжкой закладывается в стену.
Внимание!Для размещения в гофрированный рукав кабеля, один его конец соединяется с концом троса (протяжки) и протягивают трос с противоположного конца кабель-канала до полной прокладки.
Мы всегда поддерживаем на складе в Барануле гофрированную трубу диаметром 4,6мм - 63мм, отмотаем любое количество.

Каталог


Как выбрать и купить лампу для растений. Фитолампы для рассады Osram Fluora и Camelion BIO Как правильно выбрать лампу для растений: основные правила выбора фитоламп Нулевая шина в корпусе на din-рейку. Её устройство и принцип работы Нулевые шины нужны для объединения нулевого и провода заземления. Используются они в цепях переменного и постоянного тока при номинальном напряжении до 400 В. Светодиодные светильники для растений от JazzWay Инструкция по монтажу бандажной ленты, скрепы Данная инструкция описывает процесс изготовления ленточного бандажа на основе монтажной металлической ленты из нержавеющей стали и скрепы, бугелей с зубьями. Электропроводка в стиле ретро от компании Greenel (серия Мезонин) Создать практичный и одновременно уютный интерьер вашего дома в стиле «ретро» помогут электроустановочные изделия и аксессуары для монтажа открытой проводки из натурального дерева и фарфора от компании Greenel. В Барнауле появились недорогие электрокотлы Zota В Барнауле появились недорогие электрокотлы Zota отечественной торгово-промышленной компании «КРАСНОЯРСКЭНЕРГОКОМПЛЕКТ». Надежность электрических котлов Zota проверена временем. Но главное преимущество электрокотлов Zota - то, что сервисный центр находится в Барнауле. Металлорукав в ПВХ изоляции, различия и виды ПГР - пресс гидравлический ручной.Их различия и нюансы эксплуатации.
Все обзоры и советы
Load Form

Будьте в курсе, подписывайся!

Новости, обзоры и акции, купоны на скидку