Время работы:

ПН-ПТ 09:00 - 18:00
СБ 10:00 - 17:00

8 (3852) 595-345

8-913-272-43-90

zakaz@eds22.ru

Заказать звонок
Каталог товаров

В чем разница УЗО (устройство защитного отключения) и АВДТ (дифференциального автомата)

Если визуальные различия  дифференциального автомата и УЗО видны неявно, то функциональные назначения разнятся.

Устройство защитного отключения (УЗО) или  выключатель дифференциальный (ВД)  - это устройство, призванное защищать от поражений электрическим током. УЗО ведет контроль состояния электропроводки и отключает её в случае возникновения  утечек.  

Дифференциальный автомат (дифавтомат) или  автоматический выключатель дифференциального тока (АВДТ) - это устройство, совмещающее  автоматический выключатель и УЗО. Данное устройство способно  защищать электросеть от короткого замыкания, перегрузки и утечки.

Можно сказать, что дифавтомат - это УЗО  с защитой от коротких замыканий и перегрузки. Рассмотрим отличия УЗО и АВДТ на примере.

1.jpg

Внешне УЗО и АВДТ похожи. Отличить АВДТ от УЗО можно по:


Названию 
На корпусе изделия приведено название - УЗО (выключатель дифференциальный) или АВДТ (автоматический выключатель дифференциального тока). 

название.jpg

Маркировке
На корпусе изделия может быть приведена только величина номинального тока, без буквенного обозначения. В данном случае это устройство защитного отключения (УЗО). Если перед цифровым обозначением стоит буква В, С или D, перед вами  дифференциальный автомат. 

маркировка.jpg

Схеме
На схеме может быть показан только дифференциальный трансформатор и кнопка «Тест» (УЗО) или дифференциальный трансформатор, кнопка «Тест» и обмотка электромагнитного и теплового расцепителя (АВДТ).

схема.jpg

Как выбрать и купить лампу для растений. Фитолампы для рассады Osram Fluora и Camelion BIO Как правильно выбрать лампу для растений: основные правила выбора фитоламп Нулевая шина в корпусе на din-рейку. Её устройство и принцип работы Нулевые шины нужны для объединения нулевого и провода заземления. Используются они в цепях переменного и постоянного тока при номинальном напряжении до 400 В. Светодиодные светильники для растений от JazzWay Инструкция по монтажу бандажной ленты, скрепы Данная инструкция описывает процесс изготовления ленточного бандажа на основе монтажной металлической ленты из нержавеющей стали и скрепы, бугелей с зубьями. Электропроводка в стиле ретро от компании Greenel (серия Мезонин) Создать практичный и одновременно уютный интерьер вашего дома в стиле «ретро» помогут электроустановочные изделия и аксессуары для монтажа открытой проводки из натурального дерева и фарфора от компании Greenel. В Барнауле появились недорогие электрокотлы Zota В Барнауле появились недорогие электрокотлы Zota отечественной торгово-промышленной компании «КРАСНОЯРСКЭНЕРГОКОМПЛЕКТ». Надежность электрических котлов Zota проверена временем. Но главное преимущество электрокотлов Zota - то, что сервисный центр находится в Барнауле. Металлорукав в ПВХ изоляции, различия и виды ПГР - пресс гидравлический ручной.Их различия и нюансы эксплуатации.
Все обзоры и советы
Load Form

Будьте в курсе, подписывайся!

Новости, обзоры и акции, купоны на скидку