Время работы:

ПН-ПТ 09:00 - 18:00
СБ 10:00 - 17:00

8 (3852) 595-345

8-913-272-43-90

zakaz@eds22.ru

Заказать звонок
Каталог товаров

Арматура для монтажа провода СИП производства компании ИЕК(IEK)

гл1-2.jpg
В данной статье речь пойдет сразу о четырех изделиях: анкерные зажимы серии ЗАН, зажимы ЗОЗРБ, изолированные герметичные гильзы, а также оборудование для заземления и закороток. Рассмотрим все по отдельности и приведем пример для каждого изделия.
Зажимы типа ЗАН это литой корпус из коррозионностойкого алюминиевого сплава, тросика из нержавеющей стали и полимерных клиньев. Саморегулируемые клинья, выполненные из полимера, стойкого к ультрафиолетовому излучению и погодно-климатическим условиям, зажимают провод нейтрали без повреждения изоляции. Зажимы для проводов встречаются с диапазоном сечений (от 16 до 35 мм2), (от 50 до 70 мм2) и (от 70 до 95 мм2).
Зажим анкерный для изолированной несущей нейтрали

Модель: ЗАН 50-70/1500 (РА 1500) арт.UZA-14-D50-D70-1500 ИЭК

ц3.jpg
О модели:
Рассчитаны для использования на линиях типа СИП-2 и предназначен для крепления СИП с изолированной несущей нейтралью к кронштейнам и крюкам опор линий опор воздушных линий с изолированными проводами (ВЛИ). Гибкий тросик с изолированным погодостойким седлом позволяет монтировать до трех зажимов на кронштейне. Также следует отметить, что данная модель не требует инструмента для монтажа и у нее нет выпадающих деталей.

Изолированная гильза (соединительные зажимы) MJPB, MJPT

4а.jpgГерметичная изолированная гильза (соединительные зажимы) MJPB, MJPT для СИП предназначены для соединения токопроводящих жил и несущей нулевой жилы в пролёте, а также обеспечивают необходимую механическую прочность и надежный электрический контакт.



Рассмотрим пример того, как соединить провод СИП с помощью изолированных гильз.

Например СИП 4 в отличие от других типов самонесущих проводов категорически запрещено соединять между собой в пролетах.

Делается это только на какой-либо опоре, когда на жилы не оказывается усилия натяжения. Некоторые ошибочно полагают, что если выполнить соединения гильзами с обжатием прессом в 12тн, то он спокойно все выдержит в течении всего срока службы.

Очевидно, что некоторое время это соединение проработает, но вследствие постоянных вибраций, ветровых нагрузок, а также натяжения в разные стороны, в день не предвещающий беды все закончится обыкновенным обрывом.

Из этого следует, что соединять провода СИП-4 между собой можно только между двух анкерных зажимов.
Для соединения провода сип-4 2х16, сип- 4 4х16, используется изолированная абонентская гильза ГИА 16 (MJPB 16) ИЭК для одной жилы провода используется одна одна гильза.
Для соединения провода сип-4 4х70 - необходимо применить 4 гильзы ГИФ-70.
Для соединения провода сип-2 3х70+1х70 - используется три гильзы ГИФ -70 и одна ГИН -70
Для соединения провода СИП-2 3х70+1х54,6 - применяется три гильзы ГИФ -70 и одна ГИН-54

Так же хотелось бы отметить, что качественно обжатая изолированная гильза способна выдержать испытательное напряжение в 6кВ даже при погружении в воду.
Разбор маркировки герметичных гильз для проводов марки СИП
Г – гильза;
И – изолированная (дополнительно обеспечивает герметичное соединение);
третья буква (отличаются предельной прочностью, которая указана ниже в описании):
Ф – скрепление фазных(магистральных) жил;
А – соединение абонентской линии самонесущих изолированных проводов (ответвление от магистрали);
Н – скрепление несущей нейтрали в проводах СИП-1 и СИП-2;
Цифры после условного обозначения:
ХХ – сечения жил проводников в мм2 входящих в правую и левую часть изделия (если они равны);
или ХХ-YY – сечение жилы в мм2, которое входит в одну часть изделия, а YY – в другую.
Краткие характеристики
gilzy.png


ZOR3B.jpgЗажимы ЗОЗРБ IEK® предназначены для использования с нулевыми проводниками системы СИП с глухозаземленной нейтралью и для устройства линий ответвления от фазных проводников на объектах с низкой влажностью, а также там, где исключено прямое попадание воды непосредственно на зажим. ЗОРЗБ IEK® рассчитаны на разное количество ответвляемых проводников (обозначено цифрой, следующей за аббревиатурой зажима). Буква «С» обозначает тип головки болта ответвления: срывная или несрывная. А набор цифр до и после знака «/» означает диапазон сечений основных и ответвляемых проводников.


Конструкция проколов для кабеля.

зорб1.jpg
Зажим ответвительный ЗОРЗБ-1С 35-95/4-50 (Р 71) арт.UZA-10-3595 - с раздельной затяжкой болтов в кожухе.
Зажим ответвительный ЗОРЗБ-2С 35-70/35-70 (Р 72) ИЭК - с раздельной затяжкой болтов в кожухе.

Порядок действий при монтаже.

а4.jpg

а5.jpg
а5-5.jpg
а6.jpg

апол.jpgОборудование для закороток и заземлений (ОЗЗ) — это качественно новый тип оборудования IEK®. ОЗЗ предназначено для защиты монтажника при проведении работ на линиях СИП-2 и СИП-4. Разрабатывая ОЗЗ, ГК IEK отказалась от практики использования нескольких изделий и создала универсальный продукт, пригодный к использованию как в качестве заземляющего устройства, так и закорачивающего. ОЗЗ IEK® рассчитаны на различные диапазоны сечений проводников (на соответствующее сечение указывает цифра перед буквой «Ф» или «Э» в аббревиатуре наименования изделий). Буквы «Ф» и «Э» в наименовании ОЗЗ соответствуют типу присоединяемых к ним изолированных адаптеров. Если соединение осуществляется через адаптер французского стандарта, ему соответствует буква «Ф», если финского — «Э». Каждое изделие промаркировано индивидуальным номером, что облегчит его последующее обслуживание и позволит закрепить его за соответствующим работником в случае такой необходимости.

Каталог




Как выбрать и купить лампу для растений. Фитолампы для рассады Osram Fluora и Camelion BIO Как правильно выбрать лампу для растений: основные правила выбора фитоламп Нулевая шина в корпусе на din-рейку. Её устройство и принцип работы Нулевые шины нужны для объединения нулевого и провода заземления. Используются они в цепях переменного и постоянного тока при номинальном напряжении до 400 В. Светодиодные светильники для растений от JazzWay Инструкция по монтажу бандажной ленты, скрепы Данная инструкция описывает процесс изготовления ленточного бандажа на основе монтажной металлической ленты из нержавеющей стали и скрепы, бугелей с зубьями. Электропроводка в стиле ретро от компании Greenel (серия Мезонин) Создать практичный и одновременно уютный интерьер вашего дома в стиле «ретро» помогут электроустановочные изделия и аксессуары для монтажа открытой проводки из натурального дерева и фарфора от компании Greenel. В Барнауле появились недорогие электрокотлы Zota В Барнауле появились недорогие электрокотлы Zota отечественной торгово-промышленной компании «КРАСНОЯРСКЭНЕРГОКОМПЛЕКТ». Надежность электрических котлов Zota проверена временем. Но главное преимущество электрокотлов Zota - то, что сервисный центр находится в Барнауле. Металлорукав в ПВХ изоляции, различия и виды ПГР - пресс гидравлический ручной.Их различия и нюансы эксплуатации.
Все обзоры и советы
Load Form

Будьте в курсе, подписывайся!

Новости, обзоры и акции, купоны на скидку